Überall beliebt, der köstliche Kuchen aus Amerika
Bananenbrot: Ein Genuss mit vielen Vorzügen
Bananenbrot ist nicht nur ein köstlicher Leckerbissen, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, überreife Bananen sinnvoll zu verwerten. In diesem Blogartikel erfährst du alles über die Vorzüge von Bananenbrot und wie du es mit dem folgenden gesunden Bananenbrot Rezept ganz einfach zubereiten kannst.
Was ist Bananenbrot?
Das Bananenbrot ist ein süßes, Gebäck oder eigentlich ein Kuchen. Ursprünglich stammt aus den USA, wo es sehr beliebt ist. Es wird aus reifen Bananen, Mehl, Zucker, Eiern und Butter oder Öl hergestellt und am besten in einer Kastenform gebacken. Das Ergebnis ist ein saftiger, wohlschmeckender Kuchen. Die reifen Bananen verleihen ihm ein angenehm süßes Aroma. So wird diese Köstlichkeit zu einem echten Glücklichmacher! Er wird gerne zum Frühstück genossen, als Snack zwischendurch oder zum Kaffee gereicht.
Die Vorzüge von Bananenbrot
Überreife Bananen, deren Schale schon etwas braun geworden ist, können noch gut verwertet werden. Anstatt sie wegzuwerfen, kannst du sie in ein köstliches Bananenbrot verwandeln. Die gesundheitlichen Vorteile der Bananen: sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, wie z.B. Vitamin B6, Vitamin C und Kalium. Außerdem enthalten Bananen viele Ballaststoffe, die gut für die Verdauung sind. Sie machen auch länger satt. Nicht zu vergessen, das Bananenbrot eignet sich auch hervorragend als Energielieferant, besonders wenn man Sport macht. Das Rezept für Bananenbrot ist recht einfach und es ist schnell zuzubereiten. Dabei können auch Backanfänger nicht viel falsch machen und sich über ein schönes und gut schmeckendes Backergebnis freuen!
Wie backt man Bananenbrot? Gesundes Rezept
Bananenbrot
Ingredients
- 3-4 Stück Bananen vollreif
- 80 g Öl (neutral) z.B. Sonnenblumenöl
- 200 g Dinkelmehl
- 2-3 Stück Eier je nach Größe
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Zimt-Pulver
- 1 Prise Salz
- Vanille-Aroma
Extra nach Wunsch
- 50-100 g Cashew oder Makadamia-Nüsse
Instructions
- Öl, Eier, Zucker in einer Schüssel zusammenmischen
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken
- Mehl sieben, Backpulver untermischen, Zimt-Pulver, Salz und Vanille dazugeben
- zerdrückte Bananen mit dem Öl-Eier-Zucker-Gemisch verrühren und die Mehl-Mischung beimengen, alles durchrühren. (Eventuell nach Wunsch noch Cashew-Nüsse beimengen).
- Den breiigen Teig in eine Kastenform füllen (vorher event. mit Butter einstreichen)
- Im Backofen bei 180 Grad, ca 55 – 60 Minuten backen. – Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und anrichten.
Text und Fotos „Rezept gesundes Bananenbrot backen“, copyright by Sissi Munz, Beitragsbild by pixabay
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