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Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

Paprika Gericht mit Fülle und Tomatensauce.
Gericht Hauptgericht
Küche Österreich, Ungarn
Keyword Paprika, Tomatensauce
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 590kcal

Zutaten

  • 8 St. Paprika
  • 150 g Reis
  • 400 g Faschiertes = Hackfleisch gemischt
  • 1 St. Zwiebel, klein
  • 3 EL Öl, zum Anbraten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tomatensauce, frisch zubereitet

  • 1 kg Tomaten
  • 1 St Zwiebel
  • 40 g Öl
  • 40 g Mehl
  • 0,25 l Knochensuppe (Rindsuppe)
  • 1-2 EL Obers oder Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Man schneidet von den Paprikaschoten die Deckel beim Stil ab und höhlt die Schoten aus (die Kerne alle entfernen). danach werden sie blanchiert.
    Das faschierte Fleisch wird in Öl und der feingehackten Zwiebel angeröstet und danach mit dem bereits fertig gekochtem Reis, dem Ei und der gehackten Petersilie gemischt.
    Die ausgehöhlten Paprika werden mit dieser Fülle gefüllt und der Deckel wieder daraufgesetzt.
    Danach setzt man sie in eine weite Kasserolle (Topf), übergießt sie mit der Tomatensauce und läßt sie zugedeckt weichdünsten. (ca. 3/4 Std., je nach Größe der Paprika, im Dampfdrucktopf ca. 20 Min. Garzeit).
    gebratenes Faschierte mit Reise in Glasschüssel
  • Für die Tomatensauce wird die Zwiebel fein gehackt und in Öl angeschwitzt. Danach mit dem Mehl stauben und mit der Suppe aufgießen. 10 Minuten verkochen lassen und die gewaschenen, geviertelten Tomaten dazugeben, nur ganz kurz dünsten und alles zusammen sofort passieren oder mit pürrieren mit Mixstab. Mit Salz und Zucker abschmecken und zuletzt das Obers einrühren.