Go Back

Bosnische Torte

Nuss-Schoko-Kuchen ohne Mehl
Gericht Dessert, Jause, Nachspeise
Küche Österreich, Vorarlberg
Keyword einfach, Nuss-Schoko-Kuchen, ohne Mehl
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 45 Minuten 0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 12
Kalorien 280kcal

Zutaten

  • 8 St. Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 250 g geriebene Nüsse nach Geschmack
  • 80 g Kochschokolade
  • 80 g Orangeat/Zitronat oder Zesten einer Orange
  • Butter und Mehl für die Backform

Anleitungen

  • Die Backform (Springform) mit Butter ausstreichen und etwas bemehlen.
  • Die Eidotter verrühren und mit der Kochschokolade, den Nüssen, Orangeat/Zitronat oder der geriebenen Orangen-Zesten vorsichtig unter den Eischnee heben.
  • Die Masse in die Springform geben. Bei 170 Grad ca. 45 Min. backen. Die Torte geht auf, fällt dann wieder zusammen und bildet so eine "Krone".