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Steirische Kürbiscremesuppe

Eine cremige Suppe aus Kürbis.
Gericht Suppe
Küche Österreich, Steiermark
Keyword Kürbis
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4
Kalorien 250kcal

Zutaten

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Schlagobers oder 2 EL Creme Freche
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Anleitungen

  • Den Kürbis schälen (beim Hokkaido ist es nicht nötig) und die Kerne entfernen. Dann in Würfelstücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • In einem Topf das Öl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen. Die Kürbiswürfel dazugeben, kurz anrösten und mit Mehl stauben, durchrühren.
  • Mit der Gemüsesuppe aufgießen, das Schlagobers od. Creme Fraiche dazugeben, sowie die Gewürze dazugeben. Deckel daraufgeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Danach die Suppe mit dem Stabmixer pürrieren, eventuell noch etwas Suppe nachgießen. Nochmals abschmecken und nochmals aufkochen.
  • Inzwischen in einer Pfanne die Kürbiskerne kurz anrösten.
  • Die in Teller geben und mit den Kürbiskernen dekorieren sowie etwas Kürbiskernöl vorsichtig darüberträufeln.