Go Back

Lebkuchenkugeln

süße, runde Köstlichkeit für die Adventzeit aus Lebkuchen.
Gericht Dessert, Konfekt
Küche Österreich
Keyword Advent, einfach, Weihnachten
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 0 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 30
Kalorien 110kcal

Zutaten

  • 280 g Lebkuchen
  • 100 g Milch-Schokolade, zartschmelzend
  • 100 g Bitter-Schokolade mit 70% Kakao
  • 40 g weiche Butter
  • 60 ml Rum (ersatzweise Orangensaft)
  • 125 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 5 EL Schoko-Streuseln zum Wälzen

Anleitungen

  • Den Lebkuchen/Kekse grob hacken. Mit einem Mixer fein mahlen. In einer Schüssel mit Rum oder Orangensaft gut durchmischen.
  • Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einem Kessel über Wasserdampf schmelzen. Danach zum gemahlenen Lebkuchen in die Schüssel geben. Den Staubzucker hinzugeben und gut vermischen. Danach die Masse im Kühlschrank für einige Stunden kühlen lassen.
  • Aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Masse händisch kleine Kugeln formen. Danach in Schoko-Streuseln oder Staubzucker wälzen. Weiter im Kühlschrank aufbewahren bis zum Genießen.