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Kokosbällchen, Kokoskugeln

Konfekt, süße Kugeln mit Kokos und Datteln
Gericht Dessert, Konfekt
Küche Österreich
Keyword Advent, Datteln, Kokos, Weihnachten
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 20
Kalorien 30kcal

Zutaten

  • 1 EL Butterschmalz
  • 150 g Polenta
  • 50 g Maismehl
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Honig
  • 4 St. Datteln, entkernt
  • 50 g Mandeln, geröstet
  • 1/4 TL Zimt
  • etwas Ingwer gerieben
  • etwas Kardamom
  • etwas Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kokosraspeln

Anleitungen

  • Die entkernten Datteln in etwas Wasser weich dünsten und pürieren. Butterschmalz erwärmen, Polenta und Maismehl dazugeben und unter ständigem Rühren etwas anbräunen, bis es angenehm zu duften beginnt.
  • Danach Wasser und Honig zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Das Dattelpüree mit den Gewürzen und den Mandeln zum Maisbrei geben. Die Masse überkühlen lassen.
  • Aus der abgekühlten Masse kleine Bällchen formen und danach in Kokosraspeln wälzen.