Go Back

Bananen-Kakao-Kuchen

Ein einfacher Rührkuchen.
Gericht Kuchen
Küche Österreich
Keyword Bananen, Kakao, Kokosmilch, Kurkuma
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
50 Minuten Backzeit 0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 10
Kalorien 300kcal

Kochutensilien

  • Kastenform, Stabmixer

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl, Typie 630
  • 50 g Kakao-Pulver
  • 350 g weiche Bananen
  • 60 ml Öl
  • 60 g Kokosöl
  • 2 TL Apfelessig
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise je Salz, Zimt, Kurkuma
  • 50 g grob gehackte Walnüsse (optional)

Anleitungen

  • Den Backofen auf 170 Grad O/U Hitze vorheizen. Eine Backform (Kastenform) mit etwas Kokosöl einfetten. Mehl, Kakao-Pulver, Natron, Gewürze und gehackte Walnüsse (optional) in einer Schüssel mischen.
  • Die Bananen, Öl, Kokosöl, Essig und die Kokosmilch in einem höheren Gefäß mit dem Stabmixer pürieren und mit den trochenen Zutaten vermischen.
    Bananen und Zutaten für Kuchen in einer Glasschüssel
  • Alles zu einem Teig zusammenmischen und in die Backform geben.
    Teig für Bananen-Kakao-Kuchen in einer Schüssel
  • Bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen aufschneiden und servieren.
    Bananen-Kakao-Kuchen in einer Kastenform