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Faschingskrapfen mit Marillenmarmelade

Krapfen aus Germteig mit Marmelade-Füllung
Gericht Mehlspeise
Küche Österreich
Keyword Germteilg, Hefeteig, Krapfen
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 0 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 23 Stück
Kalorien 200kcal

Zutaten

  • 250 g Mehl, glatt
  • 250 g Mehl, griffig
  • 1 Würfel Germ (=Hefe)
  • 70 g Butter, zerlassen
  • 200 ml Milch, laufwarm
  • 70 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 1 St. Zitronenschale, gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 St. Ei
  • 3 St. Dotter
  • 30 ml Rum
  • Öl oder Schmalz zum Herausbacken
  • Marillenmarmelade zum Füllen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Teig-Zubereitung: Aus allen Zutaten einen weichen Germteig zubereiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30-40 Minuten gehen lassen. Dann 40-60 g schwere Stücke abtrennen und mit der Handfläche zu Krapfen schleifen. Auf ein bemehltes Tuch setzen, flach drücken, zudecken und nochmals gehen lassen.
  • Backen: Fett in einen breiten Topf geben und auf ca. 155 Grad erhitzen. Krapfen mit der Oberfläche nach unten einlegen, zugedeckt 2-3 Minuten backen, umdrehen und nochmals 2-3 Minuten ohne Deckel fertig backen. Die Krapfen müssen in Fett schwimmen! Herausnehmen und auf einer Küchenrolle auskühlen lassen. Mit Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.