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Minutensteaks gegrillt

Kleine zarte Steaks in 10 Minuten mit Gemüse gegrillt, verfeinert mit Pesto
Gericht Fleischgericht, Gegrilltes, Hauptgericht
Küche Mediterranean, Österreich
Keyword Barbecue, Gegrillt, grillen, Rindfleisch, Steaks
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4
Kalorien 720kcal

Zutaten

  • 750 g Minutensteaks kleine Steaks vom Rind od. Schwein
  • 4 St. Tomaten
  • 500 g Spargel oder anderes saisonales Gemüse
  • 2 St. Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll Basilikum, frisch
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 80 g Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 St. Baguette

Anleitungen

  • Den Grill anheizen und auf mittlere Hitze vorbereiten.
    Griller im Freien stehend
  • Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Tomaten vom Strunk befreien und halbieren. Den Spargel eventuell schälen und die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und danach kalt abschrecken. Statt Spargel anderes saisonales Gemüse vorbereiten.
  • Das Baguette in schräge Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 20 g Parmesan fein reiben und mit dem Knoblauch, 1 Handvoll Basilikum, der Petersilie und Olivenöl in einem Mixer zu einem Pesto mixen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Parmesan (60g) fein hobeln.
    Kräuterpesto im Glas
  • Den Grillrost zuerst mit Pflanzenöl bepinseln. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten darauflegen und 8 bis 10 Minuten grillen. Dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Nach der Hälfte der Grillzeit die Steaks und den Spargel auf den Rost dazulegen. Noch ca. 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. In den letzten 2 Minuten die Brotscheiben auf dem Rost auf beiden Seiten leicht anbraten.