Go Back

Wermut hausgemacht

Getränk mit Wermut, Weißwein, Gewürzen
Gericht Alkohol, Degustif, Getränk
Küche Österreich
Keyword Alkohol, Wein, Wermut
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
2-3 Wochen 0 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 10
Kalorien 100kcal

Zutaten

  • 700 ml trockener Weißwein
  • 70 ml Weinbrand
  • 1 cm Zimtstange
  • 3 St. Gewürznelken
  • 2 St. Kardamom-Kapseln
  • etwas 1 Zesten von 1 Bio-Zitrone u. Bio-Orange
  • 70 g Zucker
  • 4 Zweige Wermut

Anleitungen

  • Alle vermengen und gut schütteln, sodass sich der Zucker auflöst.
  • Danach 2-3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen und ab und zu schütteln. Je länger der Wermut zieht, umso kräftiger wird sein Geschmack.
  • Im Sommer mit Eiswürfeln, Zitronenscheiben und Minzblättern servieren.