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Eierschwammerl Strudel

Knuspriges Pilzgericht
Gericht Hauptgericht, Pilze, Pilzgericht
Küche Österreich
Keyword pikant, Pilze, Schwammerl, Strudel
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
0 Minuten
Portionen 6
Kalorien 400kcal
Autor Sissi Munz

Zutaten

  • 300 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) frisch
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 St Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 5 St Semmeln nicht mehr ganz frisch
  • 180 ml Milch
  • 2 TL Salz
  • 4 St Eier
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 1 TL Petersilie gehackt
  • 1 Prise Kümmel gemahlen
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 1 TL Kräutermischung der Provence
  • 1 St. Strudelteig (für ein Blech)

Sauerrahmsauce

  • 300 g Sauerrahm
  • 1 TL Senf
  • 1 St Knoblauch gepresst
  • frische Kräuter

Anleitungen

  • Die Kartoffeln kochen und schälen. Solange sie noch heiß sind gleich mit einem Stampfer oder Kartoffelpresse zu einem groben Pürree verarbeiten. Abkühhlen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorzeizen.
  • Die Schwammerl von Erde befreien und waschen. In einer Pfanne mit 125 ml Wasser kurz blanchieren. Die Eierschwammerl sollen gelb bleiben. Den austretenden Saft abseihen und abtropfen lassen.
  • Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig anrösten. Die Schwammerl dazugeben und kurz anbraten. Abkühlen lassen.
  • Die Semmeln in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Milch aufkochen und über die Semmeln gießen und durchmischen. Die Kartoffelmasse, Eier, Mehl, gehackte Petersilie, geriebene Muskat, Knoblauch und Kräuter untermischen. Zuletzt die angebratenen Eierschwammerl dazugeben.
  • Den fertigen Strudelteig auf das beölte Backblech ausbreiten. Die Fülle darauf gleichmäßig verteilen. Den Teig zu einer Rolle einschlagen. Mit Öl bestreichen und in das Rohr schieben. 30 Minuten backen.

Sauerrahmsauce

  • Den Sauerrahm in einer Schüssel mit dem gepressten Knoblauch und den gehackten Kräutern vermischen.