Go Back

Gebackene Apfelradeln

Süßspeise
Gericht Äpfel, Dessert, Pfannengericht
Küche Österreich
Keyword Äpfel, Backteig, vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2
Kalorien 800kcal
Autor Sissi Munz

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier, ganz
  • 2 Stück Äpfel mürbe Sorte
  • 100 ml Öl zum Herausbacken z.B. Sonnenblumenöl
  • etwas Staubzucker, zum Bestreuen

Anleitungen

Backteig

  • Aus Mehl, Milch (Mandelmilch) und den Eiern einen Backteig zubereiten: dazu alle Zutaten in eine große Schüssel geben und verquirlen.

Äpfel

  • Während der Backteig rastet, die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, Die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Backen

  • Die Apfelringe in den Teig tauchen und im erhitzten Öl auf jeder Seite goldgelb backen. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier legen (es nimmt das überschüssige Fett auf).
    gebackene Apfelringe in einer Pfanne

Anrichten

  • Die gebackenen Apfelradeln auf einem Teller mit Staubzucker bestäugt (event. auch Zimt) anrichten und noch warm genießen.