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Salzzitronen marokkanisch

Rezept aus Marokko. Vegan und fermentiert.
Gericht Salad
Küche Marokko
Keyword Fernentieren, Gewürz, Salzzitronen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
10 0 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 8
Kalorien 50kcal

Zutaten

  • 5-6 Stück Bio-Zitronen unbehandelt. dünnschalig
  • 5 EL Meersalz
  • 1-2 St Saft von Zitronen

Anleitungen

  • Die Bio-Zitronen waschen und trocken tupfen. Die Spitzen abschneiden (ca. in Münzengröße), sodass die Früchte aufrecht stehen können.
  • Nun die Zitronen zu drei Vierteln senkrecht vierteln, sodass sie am unteren Ende noch intakt sind und nicht auseinanderfallen. In die Einschnitte nun das Salz füllen.
  • Danach die Ziitronen dicht nebeneinander in ein steriles Einmachglas setzen. Mit dem Zitronensaft auffüllen, eventuell heißes Wasser nachgießen und das Glas gut verschließen. Die Zitronen an einen kühlen Ort stellen und 3-4 Tage lang ziehen lassen, bis die Schalen weich geworden sind.
  • Die Zitronen nach unten drücken und das Glas nach Bedarf mit weiterem Zitronensaft oder kochendem Wasser auffüllen. Die Früchte müssen gut bedeckt sein. Die Gläser mit den Zitronen wieder an einen kühlen, dunklen Ort stellen und mindestens 1 Monat ziehen lassen.
  • Danach vor Gebrauch das Salz abspülen und die Zitronen trocken tupfen.

Notizen

Fermteniert