Schneenockerl mit Vanille-Dattelmilch
Vanille-Schneenockerl, Milch mit Dattelsirup & Tonkabohne, Rezept von Thomas Hüttl, das KochAtelier Wien
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
- 400 ml Milch
- Dattelsirup Menge nach Geschmack
- 2 Stück Tonkabohnen, gerieben
- 4 Eiklar
- 4 EL Zucker
- 1 TL Vanille
Die Milch mit Dattelsirup und den geriebenen Tonkabohnen aufkochen.
Die Eiklar mit Zucker und Vanille steif schlagen.
Löffel in die heiße Milch tauchen und damit Nockerl aus der Schneemasse ausstechen und in die heiße, aber nicht kochende Milch legen.
Auf sehr kleine Flamme drehen, zudecken und die Nockerl kurz aufgehen lassen.
Die Nockerl auf der Vanille-Milch in Schüsselchen anrichten.