Go Back

Schneenockerl mit Vanille-Dattelmilch

Vanille-Schneenockerl, Milch mit Dattelsirup & Tonkabohne, Rezept von Thomas Hüttl, das KochAtelier Wien
Gericht Dessert
Küche Österreich
Keyword Schneenockerl
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
30 0 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 160kcal

Zutaten

  • 400 ml Milch
  • Dattelsirup Menge nach Geschmack
  • 2 Stück Tonkabohnen, gerieben
  • 4 Eiklar
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanille

Anleitungen

  • Die Milch mit Dattelsirup und den geriebenen Tonkabohnen aufkochen.
  • Die Eiklar mit Zucker und Vanille steif schlagen.
  • Löffel in die heiße Milch tauchen und damit Nockerl aus der Schneemasse ausstechen und in die heiße, aber nicht kochende Milch legen.
  • Auf sehr kleine Flamme drehen, zudecken und die Nockerl kurz aufgehen lassen.
  • Die Nockerl auf der Vanille-Milch in Schüsselchen anrichten.