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Panna Cotta Rezept mit Bratkürbis

Leichtes Dessert Rezept mit Kürbis und Panna Cotta.
Gericht Dessert
Küche Ungarn
Keyword Dessert, Kürbis, Nachspeise
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
0 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten
Portionen 4
Kalorien 230kcal

Zutaten

  • 200 g Bratkürbis, geputzt
  • 1 EL Honig
  • 1 Stück Ingwer, frisch gerieben
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 2 Blätter Gelatine
  • 1 Stange Vanille
  • 1 EL Butter

Anleitungen

  • Den gereinigten und in Stücke geschnittenen Bratkürbis mit dem Honig und Ingwer in wenig Wasser dämpfen. Der Bratkürbis kann vorher kurz frittiert werden.
    Die Gelatineblätter für 5 Minuten ins Wasser legen.
    Die Sahne mit dem Zucker und Vanille bis zum Siedepunkt aufkochen, aber nicht sieden.
    Die Gelatineblätter aus dem Wasser herausnehmen und etwas ausdrücken. Dann in die Sahne geben.
  • Gläser ca. 2 cm hoch mit Bratkürbis belegen, die Sahne vorsichtig daraufgeben. Die beiden sollen nicht miteinander vermischen.
    Danach 3- 4 Stunden im Kühlschrank gut abkühlen lassen, danach servieren.
  • Danach entweder im Glas servieren oder auf ein Teller stürzen und mit einem Fruchtspiegel garnieren.