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marokkanische Gemüse Tajine
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Gemüse Tajine Rezept

Marokkanisches Schmorgericht mit Gemüse in einer Tajine zubereitet.
Gericht Gemüse, Hauptgericht
Küche Marokko
Keyword einfach, Nationalgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 200kcal

Kochutensilien

  • Tajine

Zutaten

  • 2-3 EL Olivenöl oder Arganöl
  • 2 St. Zwiebeln, halbiert in Streifen geschnitten
  • 4 St. Knoblauchzehen, gehackt
  • 25 g Ingwer-Wurzel, fein gehackt
  • 1-2 St. rote Chillies entkernt und fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 große Kartoffeln in dicke Scheiben geschnitten
  • 2 St. Karotten in dicke Scheiben geschnitten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Erbsen
  • 1 Bund Koriander grob gehackt
  • 3-4 St. Tomaten in Scheiben geschnitten
  • 20 g Butter in Stücke geschnitten

Anleitungen

  • Das Öl in einer Tajine erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze unter rühren 2-3 Minuten andünsten. Knoblauch, Ingwer und Chillies dazugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kartoffeln und Karotten unterrühren.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Tajine mit dem Deckel zudecken. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch etwas bissfest sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
  • Die Erbsen und die Hälfte des Korianders unter die Gemüsemischung geben. Das Gemüse mit den Tomatenscheiben belegen und die Butter darauf verteilen. Den Deckel wieder aufsetzen und weitere 5-10 Minuten garen lassen.
  • Als Alternative kann man auch die Tajine ohne Deckel in den Ofen geben und 10 Minuten garen bis die Tomaten zu bräunen beginnen.
    Das Gericht mit dem restlichen Koriander bestreuen und direkt aus der Form servieren.

Notizen

Dazu schmeckt am besten frisches Fladenbrot oder Couscous.