Schmorgericht mit Fisch und Gemüse in Tajine zubereitet.
Gericht Hauptgericht
Küche Marokko
Keyword Fischgericht, Schmorgericht
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 50 MinutenMinuten
0 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Portionen 4
Kalorien 300kcal
Kochutensilien
Tajine
Zutaten
4St.Fisch-FiletsKabeljau, Heilbutt oder Seelachs
1ELZitronensaft
2St. Zwiebeln
1St.Zitrone
500gTomaten
2St.grüne Paprikaschoten
3St.Karotten
3ELOlivenöl
1ELPflanzenmargarine
einigeSafranfäden, eingeweicht
1TLKreuzkümmel gemahlen
Salz, Pfeffer
event. 1/8lWasser
Anleitungen
Die Fischfilets waschen und trockentupfen. In nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Zitrone in Stücke schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, entstielen und entkernen. Dann in dicke Streifen schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
In einer Tajine Öl und Margarine erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten, Paprika und Karotten unterrühren. Die Fisch und Zitronenstücke dazugeben. Mit eingeweichten Safranfäden, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Danach zugedeckt im Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten garen.