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Tajine Kochtopf aus Marokko
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Fisch-Tajine mit Gemüse

Schmorgericht mit Fisch und Gemüse in Tajine zubereitet.
Gericht Hauptgericht
Küche Marokko
Keyword Fischgericht, Schmorgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4
Kalorien 300kcal

Kochutensilien

  • Tajine

Zutaten

  • 4 St. Fisch-Filets Kabeljau, Heilbutt oder Seelachs
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 St. Zwiebeln
  • 1 St. Zitrone
  • 500 g Tomaten
  • 2 St. grüne Paprikaschoten
  • 3 St. Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Pflanzenmargarine
  • einige Safranfäden, eingeweicht
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • event. 1/8 l Wasser

Anleitungen

  • Die Fischfilets waschen und trockentupfen. In nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
  • Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Zitrone in Stücke schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, entstielen und entkernen. Dann in dicke Streifen schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  • In einer Tajine Öl und Margarine erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten, Paprika und Karotten unterrühren. Die Fisch und Zitronenstücke dazugeben. Mit eingeweichten Safranfäden, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Danach zugedeckt im Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten garen.