Österreichisches Fleischgericht aus Rindfleisch mit Zwiebeln.
Gericht Hauptgericht
Küche Österreich
Keyword Rindfleisch, Rindsschnitzel
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
0 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 4
Kalorien 410kcal
Zutaten
2St.große Zwiebeln
4ScheibenRostbraten, à 180g - 200gRindsschnitzel aus der hohen Rippe
1PriseSalz, schwarzer Pfeffer
70gButter oder Schweineschmalz
2ELButter
1/8lkräftige Rindsuppe
1ELButter
4ELMehl
Anleitungen
Die Zwiebeln schälen und in gleichmäßige, dünne Ringe schneiden. Das Mehl auf einen Teller sieben. Die Rindfleisch-Scheiben kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Danach mit dem Fleischklopfer leicht (nicht zu fest!) klopfen und die Rostbraten einschneiden an den Rändern. Beide Seiten würzen und von einer Seite durch das Mehl ziehen.
Mit der bemehlten Seite zuerst im heißen Fett anbraten. Danach wenden und ca. 8 - 10 Minuten weiterbraten. Danach in Alu-Folie einhüllen und bei Seite warm stellen.
In einer zweiten, kleineren Pfanne die Butter erhitzen. Darin die Zwiebelringe goldgelb anbraten. Danach herausnehmen und salzen.
Die Rostbratenscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Fond schnell mit Rindsuppe aufkochen, 1 EL Butter unterziehen und die Sauce über die Rostbratenscheiben verteilen. Die vorbereiteten Zwiebelringe auf das Fleisch legen und sofort servieren.