Go Back

Kräftige Rindsuppe

Echte Kraftbrühe aus Fleisch, Knochen, Wurzelgemüse.
Gericht Suppe
Küche Österreich
Keyword Fleisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
0 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 10 Minuten
Portionen 8
Kalorien 80kcal

Zutaten

  • 1,5 kg Fleisch vom Rind
  • 2-3 St. Markknochen
  • 50 g Rindsleber (kann man auch weglassen)
  • 1 Bund Suppengrün Karotte (Möhre), gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch
  • 1 St. Zwiebel
  • Pfefferkörner, Neugewürzkörner, Muskatnuß
  • 1 St. Tomate
  • grüne Erbsenschoten
  • Karfiol- oder Kohlblätter
  • 2,5 l Wasser und
  • 0,5 l Wasser zum Verkochen

Anleitungen

  • Fleisch und Knochen nur ganz kurz waschen, nie im Wasser liegen lassen.
  • Die Knochen wenn möglich klein zerhackt in ungesalzenes kaltes Wasser geben. So laugen sie besser die Mineralstoffe aus.
  • Das Suppengrün gut putzen, waschen und gebunden, gleich mit den Knochen ins ungesalzene kalte Wasser geben. Nach 1 Stunde Kochzeit herausnehmen (die Suppe wird sonst ganz trüb).
  • Fleisch und Salz erst dem kochenden Wasser zufügen; außer man wünscht nur eine gute Fleischbrühe, dann gibt man das kleingeschnittene Fleisch ebenfalls ins ungesalzene kalte Wasser. Feisch langsam kochen lassen, sonst wird die Suppe trüb (ca. 2 Stunden). Während des Kochens kein Wasser zufügen, sondern gleich genügend Wasser aufsetzen.