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Marillenkuchen Rezept

Obstkuchen aus Rührteig
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Österreich
Keyword Aprikosen, Kuchen, Marillen, Obstkuchen, Rührteig
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 12
Kalorien 420kcal

Zutaten

  • 1,5 kg Marillen (Aprikosen)

Rührteig Zutaten

  • 4 St. Eier
  • 250 g Butter sie soll weich sein, nicht direkt aus dem Kühlschrank
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 125 ml Milch

Anleitungen

  • Die Marillen waschen, den Kern entfernen und halbieren. Die größeren Marillen in Viertel teilen und den Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorzeizen.
    Marillen für Marillenkuchen einfach zubereitet
  • Die weiche Butter zuerst mit dem Handmixer schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und glatt streichen.
  • Die Marillen-Stücke mit der angeschnittenen Seite nach oben auf den Teig legen, möglichst dicht aneinanderreihen. Leicht in den Teig drücken.
    Marillen auf einem Rührteig aufgelegten
  • Den Marillenkuchen nun für 45 Minuten in das vorgeheizte Backrohr geben.
  • Danach herausnehmen, portionieren oder wie unter dem Servier-Tipp anrichten.