750gMinutensteaks kleine Steaks vom Rind od. Schwein
4St.Tomaten
500gSpargeloder anderes saisonales Gemüse
2St.Knoblauchzehen
2HandvollBasilikum, frisch
1HandvollPetersilienblätter
80gParmesan
100mlOlivenöl
2ELPflanzenöl
Salz und Pfeffer
1St.Baguette
Anleitungen
Den Grill anheizen und auf mittlere Hitze vorbereiten.
Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Tomaten vom Strunk befreien und halbieren. Den Spargel eventuell schälen und die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und danach kalt abschrecken. Statt Spargel anderes saisonales Gemüse vorbereiten.
Das Baguette in schräge Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 20 g Parmesan fein reiben und mit dem Knoblauch, 1 Handvoll Basilikum, der Petersilie und Olivenöl in einem Mixer zu einem Pesto mixen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Parmesan (60g) fein hobeln.
Den Grillrost zuerst mit Pflanzenöl bepinseln. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten darauflegen und 8 bis 10 Minuten grillen. Dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Nach der Hälfte der Grillzeit die Steaks und den Spargel auf den Rost dazulegen. Noch ca. 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. In den letzten 2 Minuten die Brotscheiben auf dem Rost auf beiden Seiten leicht anbraten.