Wermut hausgemacht
Getränk mit Wermut, Weißwein, Gewürzen
Gericht Alkohol, Degustif, Getränk Keyword Alkohol, Wein, Wermut
Vorbereitungszeit 0 Minuten Minuten Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten 2-3 Wochen 0 Minuten Minuten Gesamtzeit 10 Minuten Minuten
- 700 ml trockener Weißwein
- 70 ml Weinbrand
- 1 cm Zimtstange
- 3 St. Gewürznelken
- 2 St. Kardamom-Kapseln
- etwas 1 Zesten von 1 Bio-Zitrone u. Bio-Orange
- 70 g Zucker
- 4 Zweige Wermut
Alle vermengen und gut schütteln, sodass sich der Zucker auflöst.
Danach 2-3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen und ab und zu schütteln. Je länger der Wermut zieht, umso kräftiger wird sein Geschmack.
Im Sommer mit Eiswürfeln, Zitronenscheiben und Minzblättern servieren.