Go Back

Reisauflauf mit Äpfeln oder Birnen

Süßer Auflauf mit Reis und Früchten
Gericht Auflauf, Dessert, Nachspeise, warme Mehlspeise
Küche Österreich
Keyword Äpfel, Birnen, einfach, flaumig, Reis
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4
Kalorien 350kcal
Autor Sissi Munz

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform

Zutaten

  • 100 g (Milch)Reis, roh
  • 200 ml Milch Alternative Mandelmilch
  • 3 St Eier, mittlere Größe
  • 3 EL Kokosblütenzucker oder normaler Zucker Erythrit als Zuckerersatz möglich
  • 2 EL Butter
  • 2 St Äpfel oder Birnen
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Reis, Milch und 100 ml Wasser weich kochen (nach Garanleitung lt Packung für jeweiligen Reis. Nach dem Fertiggaren etwas abkühlen lassen.
  • Die Eier trennen. Das Eiklar mit 2 EL Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit Butter und restlichem Zucker cremig rühren/mixen. Danach den Milchreis und den Schnee unterheben.
    Reisauflauf mit Äpfeln in Schüssel Zubereitung
  • Apfel oder Birnen schälen (bei Bio-Früchten mit Schale verwenden), kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Mit der Reismasse leicht vermengen und in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform oder Backpfanne füllen und glattstreichen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten goldgelb backen.
    Reisauflauf mit Äpfeln im Ofen gebacken