3ELKokosblütenzucker oder normaler ZuckerErythrit als Zuckerersatz möglich
2ELButter
2StÄpfel oder Birnen
1ELZitronensaft
Anleitungen
Reis, Milch und 100 ml Wasser weich kochen (nach Garanleitung lt Packung für jeweiligen Reis. Nach dem Fertiggaren etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Das Eiklar mit 2 EL Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit Butter und restlichem Zucker cremig rühren/mixen. Danach den Milchreis und den Schnee unterheben.
Apfel oder Birnen schälen (bei Bio-Früchten mit Schale verwenden), kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Mit der Reismasse leicht vermengen und in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform oder Backpfanne füllen und glattstreichen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten goldgelb backen.