Go Back

Kaiserin Sisi's Veilchen Sorbet Rezept

Dieses Sorbet Rezept liebte Kaiserin Sisi. Vegan Gefrorenes ist ein kaiserlicher Genuss!
Gericht Dessert, Gefrorenes
Küche Österreich
Keyword Eis, Sorbet, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
3 Stunden
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 40kcal

Zutaten

  • 1 Tasse frische Veilchenblüten
  • ca. 130 g Zucker
  • abgekochtes Wasser

Anleitungen

  • Die Veilchenblüten in einem Mörser zerstoßen. Am besten eignet sich dafür ein Mörser aus Porzelan.

  • Zucker im lauwarmen Wasser in einer Schüssel auflösen und die zerstoßenen Veilchenblüten untermischen.

  • Die Masse in ein kältebeständiges Gefäß füllen und im Gefrierfach kalt stellen. Zwischenzeitlich immer wieder umrühren, damit das Sorbet schön cremig bleibt.
  • Danach in Gläser füllen, mit Veilchenblüten dekorieren und wie Kaiserin Sisi genießen!