Dieses Sorbet Rezept liebte Kaiserin Sisi. Vegan Gefrorenes ist ein kaiserlicher Genuss!
Gericht Dessert, Gefrorenes
Küche Österreich
Keyword Eis, Sorbet, vegan
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
3 StundenStunden
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 40kcal
Zutaten
1Tasse frische Veilchenblüten
ca. 130gZucker
abgekochtes Wasser
Anleitungen
Die Veilchenblüten in einem Mörser zerstoßen. Am besten eignet sich dafür ein Mörser aus Porzelan.
Zucker im lauwarmen Wasser in einer Schüssel auflösen und die zerstoßenen Veilchenblüten untermischen.
Die Masse in ein kältebeständiges Gefäß füllen und im Gefrierfach kalt stellen. Zwischenzeitlich immer wieder umrühren, damit das Sorbet schön cremig bleibt.
Danach in Gläser füllen, mit Veilchenblüten dekorieren und wie Kaiserin Sisi genießen!