Go Back

Mandelmilch marokkanisch

Original-Rezept aus Marokko
Gericht Dessert, Drinks, Getränk
Küche Marokko
Keyword Mandelmilch, Mandeln, marokkanische Küche, Marokko
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
15 0 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 47kcal

Zutaten

  • 250 g Mandeln, blanchiert
  • 600 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Orangenblütenwasser

Anleitungen

  • Die Mandeln in einem Mörser zerstoßen oder im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
  • Wasser und Zucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Dabei so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mandelpaste zugeben. Die Hitze reduzieren und alles 5 Min. köcheln lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und das Orangenblütenwasser unterrühren. Die Mandelmilch im Topf auskühlen lassen. Dann duch ein feines Kunststoff-Haarsieb (kein Metallsieb verwenden) passieren.
  • Die Mandelmilch dann in Gläser füllen und vor dem Servieren im Kühlschrank oder Gefrierfach kalt stellen. Eiskalt servieren.