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Garnelen Thai Art mit Rüben Carpaccio

Riesengarnelen gebraten an Carpaccio von Chioggia Rüben mit Lemongrass-Sesam Vinaigrette. Rezept von Thomas Hüttl, DasKochatelier Wien
Gericht Side Dish, Vorspeise
Küche Asiatisch, Thai
Keyword Garnelen Thai Art, Thai Rezepte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4
Kalorien 140kcal

Zutaten

  • 12 Stück Riesengarnelen
  • 2 TL Thai Currypaste rot oder grün
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Helle Sojasauce
  • 1-2 Stück Chioggia Rüben gekocht ersatzweise Rote Rüben
  • 1-2 Stangen Lemongrass
  • 1 TL Ingwer
  • 1/2 bis 1 Stück Limette - Saft
  • 3 EL feines geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Sesam zum Garnieren

Anleitungen

  • Vom Lemongrass die äußersten 1-2 Schichten entfernen, 5mm von der Spitze abschneiden und danach ca. 5 cm von der Spitze her fein abreiben.
  • Ingwer reiben und zusammen mit Lemongrass, Limettensaft, Sojasauce und Sesamöl mischen.
  • Rüben blättrig hobeln bzw. schneiden und wie ein Carpaccio auf einem Teller auflegen.
  • Currypaste mit Soja- und Fischsauce glatt rühren.
  • Garnelen rundum in Kokosfett anbraten, je nach Größe 3-5 Min., danach die Hitze reduzieren, Currypaste zugeben und 1 Min. darin schwenken.
  • Rüben wie Carpaccio auf dem Teller anrichten, mit Vinaigrette marinieren und die Garnelen darauf setzen.