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Marillen Sorbet Rezept

Das Marillen Sorbet kann auch ohne Eismaschine hergestellt werden. Am besten mit dem vorzüglichen Aroma der österreichischen Wachauer-Marille.
Gericht Dessert, Eis, Gefrorenes, Sorbet
Küche Österreich
Keyword Eis, Gefrorenes, Marillensorbet, Sorbet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
mind. 120 Minuten einfrieren 0 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4
Kalorien 400kcal

Zutaten

  • 500 g vollreife Marillen (Aprikosen), aromatische Qualität vorzüglich eignen sich die österreichischen Wachauer Marillen
  • 40 ml Zitronensaft Bio
  • 100 g Staubzucker

Anleitungen

  • Die Marillen (Aprikosen) entkernen, mit Zitronensaft, Zucker und Wasser vermengen. Dann alles mit einem Mixstab zerkleinern.
  • Die Masse läßt man in einem Topf aufkochen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Dann drückt man alles duch ein feines Sieb und friert die abgekühlte Masse ein. Zwischendurch muss man sie immer wieder überprüfen und umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. - Wer eine Eismaschine benützen will, erspart sich damit das Umrühren.
  • TIPP: will man das Aroma intensiver haben, kann man auch ca. 2 Zentilliter Marillenlikör beimengen und nach eigenem Geschmack variieren.