Go Back

Fischgulasch ungarisch (Fischpörkölt)

Fisch gebraten mit Paprika
Gericht Hauptgericht
Küche Ungarn
Keyword Fischgericht, Wels
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 550kcal
Autor Sissi Munz

Zutaten

  • 800 g Wels-Filets
  • 200 g Speck
  • 2 Stück Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 100 g eingelegte rote Paprika-Schoten
  • 150 ml Gemüsefond
  • etwas Schmalz oder neutrales Pflanzenöl
  • 3 EL Rosenpaprika süß
  • 1 TL Paprika scharf (nach Geschmack)
  • etwas Mehl zum Stauben
  • etwas Salz

Anleitungen

  • Zwiebeln klein würfelig hacken, ebenso die eingelegten Paprika und den Knoblauch ebenfalls fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  • Die Fischfilets entgreten, etwas mit Mehl bestauben und in einer Pfanne mit Schmalz beidseitig anbraten und etwas salzen. Danach die Filets herausnehmen und beiseite stellen.
  • Den Speck in der Pfanne mit dem verbliebenen Schmalz anbraten, die gehackten Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücke dazugeben und durchrösten.
  • Danach Paprikapulver dazugeben, kurz durchmischen und mit etwas Gemüsefond aufgießen. Bei Bedarf mit etwas Mehl binden, eventuell nachwürzen.
  • Gebratenen Fisch mit der Sauce etwas durchziehen lassen und mit gekochten Bandnudeln anrichten.