Fischgulasch ungarisch vom Chefkoch, einfach schnell!

21:25 | | No Comment

Fisch – so einfach und lecker! Das Video zeigt die Zubereitung.

Fischgulasch*

Ich bin immer wieder gerne in Ungarn. Da kommt das regionale, gute Essen nicht zu kurz! Bei meinem Aufenthalt im zauberhaften Schloss Szidonia im westlichen Ungarn habe ich die ausgezeichnete Küche des Hotel-Restaurants genossen. Der Chefkoch des Hauses Maté Bakos ließ uns in seine Töpfe schauen. So bereitet er dieses köstliche Fischgericht zu:

Fischgulasch (Fischpörkölt) ungarisch mit Wels

In diesem Video zeigt er wie er ein feines Ungarisches Fischgulasch von Wels-Steaks zubereitet. Die wesentlichen Zutaten bei der Zubereitung des Fischgulaschs sind außer den Wels Filets oder Steaks noch Speck. Was keinesfalls fehlen darf ist der ungarische Paprika als Gewürz. Der verleiht dem Gericht die echt ungarische Note. Als Beilage schmecken beispielsweise breite Bandnudeln, Reis oder Gemüse.

Tipp – Wein-Empfehlung: zu einem besonderen Essen gehört natürlich auch ein guter Wein! Was trinkt man dazu passend? Die Wein-Empfehlung des Chefkochs, ein Chardonnay.

Bitte schön, dann wünsch ich Guten Appetit!

Ungarisches Fischgulasch Rezept, Zubereitung im Video.

Wo und wie ist dieses Schloss Szidonia in dem kleinen Dorf mit dem schwer auszusprechenden Namen Rojtokmuzsaj? Es ist ein zauberhaft, romantischer Ort, ein Manor House versteckt mitten in der Pampa gelegen. Du kannst dort wohnen, entspannen und genießen. Schau in meinen Beiträg zu diesem Schlosshotel und erfahre mehr darüber.

So gemütlich sitzt es sich in den alten Leder-Fauteuils im stilvollen Kaminzimmer des Schlosses.

Kamin-Zimmer im Schloss mit Sitzgruppe

Tipp für ein komplettes Menü

Brauchst du eine Anregung für eine komplettes Menü (Rezepte und Zubereitung), vielleicht für ein besonderes Festessen? Von einem Kochkurs bei einem Spitzenkoch habe ich gelernt, wie so ein köstliches Menü gelingt. Hier findest du alles, was du dazu brauchst, beim Kochkurs in Wien mit Menü vom Spitzenkoch

Eine passendes Dessert zum Fischulagsch sind flaumig-leichte Schneenockerl mit Vanille oder vielleicht möchtest du einmal diese österreichische Spezialität ausprobieren Salzburger Nockerl, eine Verführung!

Hinweis und Offenlegung

Das Video für „Ungarisches Fischgulasch“ wurde mir dankenswerterweise von Thomas Radil, Schlosshotel Szidonia, zur Verfügung gestellt.

Text „Fischgulasch ungarisch“, copyright by ©Sissi Munz, FotoCredit ©grafikfoto.at, Beitragsbild/Symbolfoto Pixabay

Neue Beiträge, landestypische Rezept-Inspirationen – schau hinein!
Teilen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.