Fischgulasch ungarisch vom Chefkoch, einfach schnell!

21:25 | | No Comment

Fisch, so einfach und so lecker! Das Video zeigt die Zubereitung.

Fischgulasch ungarisch*

Ich komme immer wieder gerne nach Ungarn. Dort gibt es gutes regionales Essen! Bei meinem Aufenthalt im zauberhaften Schloss Szidonia in Westungarn genoss ich die ausgezeichnete Küche des Hotel-Restaurants. Der Chefkoch des Hauses, Maté Bakos, ließ uns in seine Töpfe schauen. So bereitet er dieses köstliche Fischgericht zu: das traditionelle Fischgulasch.

Ungarisches Fischgulasch, Rezept

Zubereitung von Welssteaks mit Paprika – siehe auch Video – so gelingt’s! Fischgulasch ist wirklich ein Genuss. 

Fischgulasch ungarisch (Fischpörkölt)

Fisch gebraten mit Paprika
Gericht Hauptgericht
Küche Ungarn
Keyword Fischgericht, Wels
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 550kcal
Autor Sissi Munz

Zutaten

  • 800 g Wels-Filets
  • 200 g Speck
  • 2 Stück Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 100 g eingelegte rote Paprika-Schoten
  • 150 ml Gemüsefond
  • etwas Schmalz oder neutrales Pflanzenöl
  • 3 EL Rosenpaprika süß
  • 1 TL Paprika scharf (nach Geschmack)
  • etwas Mehl zum Stauben
  • etwas Salz

Anleitungen

  • Zwiebeln klein würfelig hacken, ebenso die eingelegten Paprika und den Knoblauch ebenfalls fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  • Die Fischfilets entgreten, etwas mit Mehl bestauben und in einer Pfanne mit Schmalz beidseitig anbraten und etwas salzen. Danach die Filets herausnehmen und beiseite stellen.
  • Den Speck in der Pfanne mit dem verbliebenen Schmalz anbraten, die gehackten Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücke dazugeben und durchrösten.
  • Danach Paprikapulver dazugeben, kurz durchmischen und mit etwas Gemüsefond aufgießen. Bei Bedarf mit etwas Mehl binden, eventuell nachwürzen.
  • Gebratenen Fisch mit der Sauce etwas durchziehen lassen und mit gekochten Bandnudeln anrichten.

Bitte schön, dann wünsch ich Guten Appetit!

Wein Empfehlung zum Fischgulasch

Zu einem guten Fischgericht gehört natürlich auch ein guter Wein. Was trinkt man dazu? Die Weinempfehlung des Küchenchefs, ein Chardonnay.

Ungarisches Fischgulasch im Video

Sieh dir das Video zur Zubereitung von Fischgulasch an.

Wo und wie liegt dieses Schloss Szidonia in dem kleinen Dorf mit dem schwer auszusprechenden Namen Rojtokmuzsaj? Es ist ein zauberhafter, romantischer Ort, ein Herrensitz, versteckt mitten in der Pampa. Hier kann man wohnen, entspannen und genießen. Schau dir meinen Beitrag über dieses Schlosshotel an und erfahre mehr darüber. Fischgulasch kann man hier auch bekommen.

Kamin-Zimmer im Schloss mit Sitzgruppe
So gemütlich sitzt man in den alten Ledersesseln im stilvollen Kaminzimmer des Schlosses.

Tipp für ein komplettes Menü

Brauchst du eine Anregung für ein komplettes Menü (Rezepte und Zubereitung), vielleicht für ein besonderes Festessen? Bei einem Kochkurs mit einem Wiener Spitzenkoch habe ich gelernt, wie so ein köstliches Menü gelingt. Hier findest du alles, was du dazu brauchst, beim Kochkurs in Wien mit Menü vom Spitzenkoch.

Probiere auch dieses typische Gericht, einen Klassiker der österreichisch-ungarischen Küche:

Tipp: Ein passendes Dessert zum Fischgulasch sind flaumig-leichte Schneenockerl mit Vanille oder vielleicht doch einmal diese österreichische Spezialität Salzburger Nockerl, eine Verführung!

Das Video für „Ungarisches Fischgulasch“ wurde mir dankenswerterweise von Thomas Radil, Schlosshotel Szidonia, zur Verfügung gestellt.

Text „Fischgulasch ungarisch“, copyright by ©Sissi Munz, FotoCredit ©grafikfoto.at, Beitragsbild/Symbolfoto Pixabay

Neue Beiträge, landestypische Rezept-Inspirationen – schau hinein!

Teilen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Verified by ExactMetrics