Fischgulasch ungarisch vom Chefkoch, einfach schnell!

21:25 | | No Comment

Fisch, so einfach und lecker! Das Video zeigt die Zubereitung.

Fischgulasch ungarisch*

Ich bin immer wieder gerne in Ungarn. Da kommt das regionale, gute Essen nicht zu kurz! Bei meinem Aufenthalt im zauberhaften Schloss Szidonia im westlichen Ungarn habe ich die ausgezeichnete Küche des Hotel-Restaurants genossen. Der Chefkoch des Hauses Maté Bakos ließ uns in seine Töpfe schauen. So bereitet er dieses köstliche Fischgericht zu:

Fischgulasch (Fischpörkölt) ungarisch, Rezept

In diesem Video zeigt er wie er ein feines Ungarisches Fischgulasch von Wels-Steaks zubereitet. Die wesentlichen Zutaten bei der Zubereitung des Fischgulaschs sind außer den Wels Filets oder Steaks noch Speck. Was keinesfalls fehlen darf ist der ungarische Paprika als Gewürz. Der verleiht dem Gericht die echt ungarische Note. Als Beilage schmecken beispielsweise breite Bandnudeln, Reis oder Gemüse.

Fischgulasch ungarisch (Fischpörkölt)

Fisch gebraten mit Paprika
Gericht Hauptgericht
Küche Ungarn
Keyword Fischgericht, Wels
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 550kcal
Autor Sissi Munz

Zutaten

  • 800 g Wels-Filets
  • 200 g Speck
  • 2 Stück Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 100 g eingelegte rote Paprika-Schoten
  • 150 ml Gemüsefond
  • etwas Schmalz oder neutrales Pflanzenöl
  • 3 EL Rosenpaprika süß
  • 1 TL Paprika scharf (nach Geschmack)
  • etwas Mehl zum Stauben
  • etwas Salz

Anleitungen

  • Zwiebeln klein würfelig hacken, ebenso die eingelegten Paprika und den Knoblauch ebenfalls fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  • Die Fischfilets entgreten, etwas mit Mehl bestauben und in einer Pfanne mit Schmalz beidseitig anbraten und etwas salzen. Danach die Filets herausnehmen und beiseite stellen.
  • Den Speck in der Pfanne mit dem verbliebenen Schmalz anbraten, die gehackten Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücke dazugeben und durchrösten.
  • Danach Paprikapulver dazugeben, kurz durchmischen und mit etwas Gemüsefond aufgießen. Bei Bedarf mit etwas Mehl binden, eventuell nachwürzen.
  • Gebratenen Fisch mit der Sauce etwas durchziehen lassen und mit gekochten Bandnudeln anrichten.

Bitte schön, dann wünsch ich Guten Appetit!

Ungarisches Fischgulasch im Video

Tipp – Wein-Empfehlung: zu einem besonderen Essen gehört natürlich auch ein guter Wein! Was trinkt man dazu passend? Die Wein-Empfehlung des Chefkochs, ein Chardonnay.

Wo und wie ist dieses Schloss Szidonia in dem kleinen Dorf mit dem schwer auszusprechenden Namen Rojtokmuzsaj? Es ist ein zauberhaft, romantischer Ort, ein Manor House versteckt mitten in der Pampa gelegen. Du kannst dort wohnen, entspannen und genießen. Schau in meinen Beiträg zu diesem Schlosshotel und erfahre mehr darüber.

So gemütlich sitzt es sich in den alten Leder-Fauteuils im stilvollen Kaminzimmer des Schlosses.

Kamin-Zimmer im Schloss mit Sitzgruppe

Tipp für ein komplettes Menü

Brauchst du eine Anregung für eine komplettes Menü (Rezepte und Zubereitung), vielleicht für ein besonderes Festessen? Von einem Kochkurs bei einem Spitzenkoch habe ich gelernt, wie so ein köstliches Menü gelingt. Hier findest du alles, was du dazu brauchst, beim Kochkurs in Wien mit Menü vom Spitzenkoch

Eine passendes Dessert zum Fischulagsch sind flaumig-leichte Schneenockerl mit Vanille oder vielleicht möchtest du einmal diese österreichische Spezialität ausprobieren Salzburger Nockerl, eine Verführung!

Hinweis und Offenlegung

Das Video für „Ungarisches Fischgulasch“ wurde mir dankenswerterweise von Thomas Radil, Schlosshotel Szidonia, zur Verfügung gestellt.

Text „Fischgulasch ungarisch“, copyright by ©Sissi Munz, FotoCredit ©grafikfoto.at, Beitragsbild/Symbolfoto Pixabay

Neue Beiträge, landestypische Rezept-Inspirationen – schau hinein!
Teilen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Verified by ExactMetrics