Den Speck in dickere Streifen schneiden und das Rindfleisch damit spicken.
Danach das Fleisch gut salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Das Wurzelgemüse in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Kasserolle oder im Bräter erhitzen und die Zwiebel dazugeben, etwas anbraten. Danach das geschnittene Wurzelgemüse dazugeben anbraten und das Fleisch (in Stücke geschnitten) darauflegen und ebenfalls anbraten und etwas schmoren lassen.
Die Gewürze dazugeben sowie Zucker. Der Zucker löst sich allmählich auf und beginnt zu karamellisieren. Sodann den Senf dazugeben. Das ganze kurz umrühren und mit Wasser oder Fleischbrühe aufgießen.
Das angebratene Fleisch in den Gemüsefond legen und die Hälfte der Butter hinzugeben und zugedeckt dünsten oder im Ofen braten. Während des Bratvorgangs das Fleisch mehrmals wenden und dabei übergießen.
Das weich gekochte Fleisch herausnehmen und warm halten.