Bananen-Kakao-Kuchen mit Kokosmilch

18:35 | | No Comment

Veganes, zuckerfreies Rezept, schnell zubereitet und gebacken

Ich backe einfach gerne! Da muss ich schon aufpassen, dass bei all dem Kuchengenuss nicht zu viele Kalorien zusammenkommen. Schließlich will ich genießen, aber ohne Reue! Deshalb versuche ich vor allem Rezepte, die möglichst ohne Zuckerzusatz auskommen und verwende überwiegend vollwertige Zutaten. Dieser einfache Bananen-Kuchen ist zuckerfrei und vegan. Als Gewürze kommen Kakao, Kurkuma (Gelbwurz) und Zimt hinzu. Die leichte Süße erhält der Kuchen durch reife Bananen. Wer mag, kann gehackte Nüsse dazugeben – Nussallergiker lassen sie einfach weg. Für diejenigen, die Bananen Kuchen mögen, ist dieses Rezept ideal.

Bananen-Kuchen ohne Zucker, veganes Rezept einfach

Dieses Rezept ist:

  • ohne Zucker
  • vegan
  • mit Dinkelmehl
  • kalorienarm

Diesmal habe ich ein zuckerreduziertes Rezept für einen einfachen, aber leckeren Kuchen, der leicht herzustellen ist. Es gelingt auch Anfängern und Ungeübten, denn man kann so gut wie nichts falsch machen. Außerdem braucht man keine besonderen Küchengeräte. Ich backe diesen sehr beliebten Kuchen mit Kakao in einer Kastenform. Wenn du keine Kastenform zu Hause hast, kannst du auch eine andere Backform verwenden. Ein leckerer Bananen-Kuchen, genau richtig für dich.

Bananen-Kakao-Kuchen

Ein einfacher Rührkuchen.
Gericht Kuchen
Küche Österreich
Keyword Bananen, Kakao, Kokosmilch, Kurkuma
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
50 Minuten Backzeit 0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Servings 10
Calories 300kcal

Equipment

  • Kastenform, Stabmixer

Ingredients

  • 250 g Dinkelmehl, Typie 630
  • 50 g Kakao-Pulver
  • 350 g weiche Bananen
  • 60 ml Öl
  • 60 g Kokosöl
  • 2 TL Apfelessig
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise je Salz, Zimt, Kurkuma
  • 50 g grob gehackte Walnüsse (optional)

Instructions

  • Den Backofen auf 170 Grad O/U Hitze vorheizen. Eine Backform (Kastenform) mit etwas Kokosöl einfetten. Mehl, Kakao-Pulver, Natron, Gewürze und gehackte Walnüsse (optional) in einer Schüssel mischen.
  • Die Bananen, Öl, Kokosöl, Essig und die Kokosmilch in einem höheren Gefäß mit dem Stabmixer pürieren und mit den trochenen Zutaten vermischen.
    Bananen und Zutaten für Kuchen in einer Glasschüssel
  • Alles zu einem Teig zusammenmischen und in die Backform geben.
    Teig für Bananen-Kakao-Kuchen in einer Schüssel
  • Bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen aufschneiden und servieren.
    Bananen-Kakao-Kuchen in einer Kastenform

Egal ob zum Frühstück, als Snack oder zum Dessert – ein selbst gebackener, veganer Bananenkuchen erfreut den Gaumen. 🍌💚 Denkst du auch, ein veganer Bananenkuchen wäre einen Versuch wert?

Wie man einen anderen Bananenkuchen backen kann, erklärt dieser Artikel über ein leckeres und gesundes Rezept für Bananenbrot, das bei Groß und Klein sehr beliebt ist.

Gutes Gelingen und viel Spaß!

Auch zum Ausprobieren! Einfaches veganes Kuchenrezept

Meine Empfehlung: Probiere das beliebte Früchtebrot, ebenfalls vegan und ayurvedisch gesund. Das Rezept ist eines der meistgeklickten auf meinem Blog!

Wie gefällt dir das Rezept für Bananen-Kuchen ohne Zucker oder hast du es selbst probiert? Dann gib doch unten deine Sterne-Bewertung ab oder einen Kommentar ab. Ich freue mich darauf! Tipp: Auch dieser Bananen Kuchen ist einen Versuch wert.

Text und Fotos „Bananen Kuchen ohne Zucker, vegan“, copyright by Sissi Munz

Neue Beiträge mit köstlichen Rezept-Ideen und vielen Tipps – schau hinein!

Teilen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Verified by ExactMetrics