Kochbuch mit Praxistipps, so gelingt’s!

13:30 | | No Comment

„Shit happens“ oder von Missgeschicken zu kulinarischen Höhenflügen

Österreichisches Kochbuch mit Praxistipps

Wer kennt es nicht? Du stehst am Herd in der Küche und oh je, die Speise gelingt einfach nicht! „Shit happens“ ist wohl einer der üblichen „Fachausdrücke“, der dann jedem Hobbykoch oder Köchin über die Lippen kommt! Missgeschicke, kleine oder größere Pannen beim Zubereiten von Gerichten passieren einfach.

Österreichisches Kochbuch mit Praxistipps

Was tun, wenn die Knödel nicht flaumig werden, die Schweinsbratenschwarte nicht knusprig wird, die Grießnockerl nicht aufgehen, dem Gemüse die leuchtende Farbe fehlt oder die Torte einen Buckel hat? Ist es nicht so, dass Speisen meistens dann misslingen, wenn man besondere Gäste verwöhnen möchte oder ein Essen zu einem besonderen Anlass geplant ist? Es kann schon mal zum Albtraum werden, wenn man vorhat, seine/n Liebste/n einzukochen oder liebevoll zu überraschen – der Gedanke, ein Horror!

Bei einem Hoppala ist die Verzweiflung manchmal groß und guter Rat ist teuer! Aber nein, es ist nicht gleich ist alles verloren! Man sollte einfach nur die gut bewährten Praxistipps und Tricks kennen und schon gelingt’s! – Damit deine Küchenaktionen und Rezepte nicht seltsam anmuten oder schmecken, solltest du einige grundlegende Basics kennen und anwenden können.

Als ehemaliger Kochlehrer an einer Wiener Tourismusschule kennt der Haubenkoch und Autor des neuen Kochbuchs Peter Kirischitz nur allzu gut, woran man schon bei der Zubereitung der einfachsten Rezepte scheitern kann. Er verrät in seinem „Küchenhelfer“ eine Sammlung der häufigsten Fehler, die tagein, tagaus am und rund um den Herd passieren. Ebenso gibt es Tipps und Tricks aus der Profiküche und köstliche Rezepte, die einfach gelingen! Ich war beispielsweise neugierig auf …

eine Seite aus einem Kochbuch
Schritt für Schritt mit Tipps zum guten Gelingen!

Buch Cover für ein Kochbuch

Kochbuch „Shit happens“ – Kulinarische Höhenflüge statt Kochfiaskos, von Peter Kirischitz, erschienen im Trauner Verlag, 2021. – ISBN 978-3-99062-440-1. (Buch-Cover copyright by Trauner Verlag).

Noch eine Kochbuch-Empfehlung

Ich möchte eine weitere Neuerscheinung auf dem Kochbuch-Markt vorstellen. Vielleicht kennst du aus dem Fernsehen die beliebte Kochserie „Silvia kocht“? Ich habe sie gerne verfolgt und die regionalen Rezepte und Spezialitäten der österreichischen Spitzenköche haben mich begeistert. Das gibt es nun alles zum Nachlesen und Nachkochen im neuen Kochbuch zur TV-Sendung.

Haben dir meine Tipps und Empfehlungen gefallen? Dann freue ich mich, wenn du mir einen Kommentar unten hinterlässt.

Text „Österreichisches Kochbuch mit Praxistipps“ copyright by Sissi Munz, Beitragsbilder copyright by Trauner Verlag.

Neue Beiträge mit kulinarischen Tipps – Schau hinein!
Teilen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.