„Shit happens“ oder von Missgeschicken zu kulinarischen Höhenflügen
Kochbuch Österreich, Rezension
Wer kennt das nicht? Man steht in der Küche am Herd und oh je, das Gericht will einfach nicht gelingen! „Shit happens“ ist wohl einer der gängigen „Fachausdrücke“, der jedem Hobbykoch oder jeder Hobbyköchin dann über die Lippen kommt! Missgeschicke, kleinere oder größere Pannen bei der Zubereitung von Speisen passieren einfach.
Kochbuch aus Österreich, Hausmannskost
Was tun, wenn die Knödel nicht flaumig werden, der Schweinsbraten nicht knusprig, die Grießnockerl nicht aufgehen, das Gemüse nicht die richtige Farbe hat oder die Torte eine Beule bekommt? Ist es nicht so, dass Gerichte meist dann misslingen, wenn man besondere Gäste verwöhnen möchte oder ein Essen zu einem besonderen Anlass geplant ist? Es kann zum Alptraum werden, wenn man seine Liebste oder seinen Liebsten kulinarisch überraschen will.
Praxistipps vom Kochprofi, österreichische Küche
Manchmal ist die Verzweiflung groß und guter Rat teuer! Aber nein, es ist nicht alles verloren! Man muss nur die bewährten praktischen Tipps und Tricks kennen, dann klappt’s auch! – Damit deine Kochaktionen und Rezepte nicht komisch aussehen oder schmecken, solltest du einige Grundlagen kennen und anwenden können.
Als ehemaliger Kochlehrer an einer Wiener Tourismusschule weiß der Haubenkoch und Autor des neuen Kochbuchs Peter Kirischitz nur zu gut, woran man schon bei der Zubereitung einfachster Rezepte scheitern kann. In seinem „Küchenhelfer“ für Hausmannskost verrät er eine Sammlung der häufigsten Fehler, die Tag für Tag am und um den Herd passieren. Dazu gibt es Tipps und Tricks aus der Profiküche und leckere Rezepte, die einfach gelingen! Ich war zum Beispiel neugierig auf …
Kochbuch „Shit happens – Kulinarische Höhenflüge statt Kochfiaskos„*, von Peter Kirischitz, erschienen im Trauner Verlag, 2021. (Buch-Cover copyright by Trauner Verlag). *Es handelt sich dabei um einen Affiliate-Link zu Amazon. Kaufst du das Buch über den eingefügten Lin, zahlst du nur den üblichen Preis (nicht mehr) und du unterstützt damit aber den Erhalt dieses informativen Blogs indem ich eine kleine Vermittlungsprovision erhalte. Danke!
Noch eine Kochbuch-Empfehlung
Ich möchte dir eine weitere Neuerscheinung auf dem Kochbuchmarkt vorstellen. Vielleicht kennst du die beliebte Kochserie „Silvia kocht“ aus dem Fernsehen? Ich habe sie gerne verfolgt und war begeistert von den regionalen Rezepten und Spezialitäten der österreichischen Spitzenköche. Das alles gibt es jetzt zum Nachlesen und Nachkochen im neuen Kochbuch zur TV-Sendung. Wo man sie in Wien findet und welche köstlichen Gerichte man daraus zubereiten kann, erfährst du im Buch Wildpflanzen aus Wien.
Lass dich inspirieren und entdecke Marokko kulinarisch, die nationalen Spezialitäten.
Haben dir meine Tipps und Empfehlungen gefallen? Dann freue ich mich, wenn du mir einen Kommentar unten hinterlässt.
Text „Kochbuch Österreich, österreichische Küche“ copyright by Sissi Munz, Beitragsbilder copyright by Trauner Verlag.
Mehr Beiträge mit kulinarischen Tipps und Kochbuch-Vorstellungen
- Wildpflanzen aus Wien, wie das schmeckt!„Wildes Wien“, ein Kochbuch für Stadtgrün-Genießer
- Obstkuchen Bäuerinnen Art, einfachFruchtig-saftige Mehlspeisen aus der alpenländischen Küche
- Kochbuch zur TV-Sendung „Silvia kocht“Eine kulinarische Reise durch Österreich mit Moderatorin Silvia Schneider