„Wildes Wien“, ein Kochbuch für Stadtgrün-Genießer
Wildpflanzen Rezepte Buch-Rezension
Wien gehört zu den grünsten Städten der Welt! Die Bewohner genießen es und die Besucher beneiden uns darum. Aber wie schmeckt Wien? Dieser Frage gehen wir im neuen Kochbuch auf den Grund: Kulinarisches mit einem Wildpflanzen Rezepte Buch aus Wien steht im Mittelpunkt des Genusses.
Kulinarik mit Wildpflanzen, Rezepte Buch
Die Ernährungsexpertin Alexandra Maria Rath präsentiert die lebens- und liebenswerteste Stadt der Welt im Kochbuch „Wildes Wien“ von ihrer grünsten schmackhaftesten Seite. Wo immer es sprießt und blüht, ist sie vor Ort, pflückt und sammelt essbare Wildpflanzen, um sie zu köstlichen Gerichten zu verarbeiten. Ganz klar, dabei darf der Fokus auf einem guten Wildpflanzen Rezepte Buch nicht fehlen. Zudem betreibt die Autorin ihren Blog wildes-wien.at.
„Wildes Wien“ – So schmeckt die Donaumetropole
Sie führt uns zu den grünen Plätzen, wo die jeweiligen Pflanzen zu finden sind. So wird aus dem Löwenzahn vor dem Löwengehege im Tiergarten Schönbrunn die königliche Löwenzahntorte und aus der Friedenslinde vor dem Flakturm im Augarten die delikat gefüllten Lindenblätter. Ein Spaziergang mit einem Wildpflanzen Rezepte Buch als hilfreichen „Wegweiser“ empfiehlt sich besonders, wenn man den gesunden Giersch am Schloss Belvedere finden und dann zuhause die erfrischende Giersch-Taboulé zaubern möchte.
Wildpflanzen Rezepte Genuss pur!
Insgesamt sind es 20 historische Sehenswürdigkeiten mit Leckereien. Dazu gibt es Anekdoten und Wissenswertes zu den gezeigten Plätzen und dem grünen Ort, an dem die Wildpflanze wächst. Dabei spiegelt sich nicht nur die Geschichte, sondern auch der Zeitgeist der Metropole wider. Aus all dem hat die Autorin 50 innovative Wildpflanzenrezepte mit Essbarem aus der Stadt in ihrem Wildpflanzen Rezepte Buch zum Nachkochen kreiert. Da finden wir traditionelle Gerichte wie den Altwiener Kaiserschmarrn oder böhmische Liwanzen mit essbaren Wildpflanzen neu interpretiert genauso wie internationale, moderne Küche mit wildpflanzengerechter Umsetzung wie z.B. einen orientalischen Wildspinat mit Wiener Berberitze. Einfach köstlich, so wilde Gerichte!
Das ist Kulinarik mit Wildpflanzen aus Wien! Das Kochbuch: „Wildes Wien – Gegessen wird, was in der Stadt wächst„*, von Alexandra Maria Rath, erschienen im Gmeiner Verlag (Buch-Cover Gmeiner Verlag). – *es handelt sich dabei um einen Affiliate-Link zu Amazon. Kaufst du dieses Buch (oder auch andere Artikel) über den eingefügten Link, zahlst du nur den üblichen Preis (nicht mehr) und du unterstützt damit aber die Erhaltung dieses Blogs, da ich eine kleine Vermittlungsprovision erhalte. Danke!
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Text „Wildpflanzen Rezepte Buch“ copyright by Sissi Munz, Fotocredits: Foodfoto ©Eisenhut & Mayer, Titelbild ©Wildes Wien, NH Museum.
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