Grill dir dein saftiges Steak mit mediterranem Touch!
Jetzt wird wieder gegrillt! Die Küche wird einfach nach draußen verlegt. Vielleicht gehörst du zu denen, die nicht so viel Zeit mit dem Grillen verbringen wollen. Dann eignen sich kleine Minutensteaks (vom Schwein oder Rind) besonders gut zum Grillen. Minutensteaks sind Fleischstücke (vom Schwein oder Rind), die nicht dicker als 1 cm sind. Es braucht also nur eine kurze Grillzeit. Mit einem selbstgemachten Pesto verleihen wir dem Grillgut noch eine ganz mediterrane Note. Das Ganze gelingt ohne viel Aufwand und Vorbereitungszeit, denn genießen ist schließlich das Wichtigste! Mit Gemüsebeilagen auf den Grill und im Nu ist alles auf dem Teller.

Minutensteaks (Rind oder Schwein) grillen, Rezept mit Kräuterpesto
Für dieses Minutensteak braucht man nicht viele Zutaten, aber sie sollten von bester Qualität sein. Kalorienbewusste werden sich freuen, denn gegrillte Minutensteaks haben wenig Kalorien.
Minutensteaks gegrillt
Zutaten
- 750 g Minutensteaks kleine Steaks vom Rind od. Schwein
- 4 St. Tomaten
- 500 g Spargel oder anderes saisonales Gemüse
- 2 St. Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Basilikum, frisch
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 80 g Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 St. Baguette
Anleitungen
- Für die Minuten-Steaks zuerst den Grill anheizen und auf mittlere Hitze vorbereiten.
- Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Tomaten vom Strunk befreien und halbieren. Den Spargel eventuell schälen und die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und danach kalt abschrecken. Statt Spargel anderes saisonales Gemüse vorbereiten.
- Das Baguette in schräge Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 20 g Parmesan fein reiben und mit dem Knoblauch, 1 Handvoll Basilikum, der Petersilie und Olivenöl in einem Mixer zu einem Pesto mixen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Parmesan (60g) fein hobeln.
- Den Grillrost zuerst mit Pflanzenöl bepinseln. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten darauflegen und 8 bis 10 Minuten grillen. Dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Nach der Hälfte der Grillzeit die Steaks und den Spargel auf den Rost dazulegen. Noch ca. 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. In den letzten 2 Minuten die Brotscheiben auf dem Rost auf beiden Seiten leicht anbraten.
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Text „Minutensteaks grillen“ copyright by Sissi Munz, Fotos, Symbolbilder by Pixabay (lizenzfrei)