Grill dir dein saftiges Steak mit mediterranem Touch!
Jetzt wird wieder gegrillt! Die Küche verlegen wir einfach ins Freie. Vielleicht gehörst du zu jenen, die nicht allzuviel Zeit beim Grillen verwenden wollen. Dann eignen sich kleinere Minutensteaks (vom Schwein oder Rind) zum grillen besonders gut. Als „Minutensteaks“ bezeichnet man ein Stück Fleisch (Schwein oder Rind), das nicht dicker ist als 1 Zentimeter. Daher braucht es nur kurze Grillzeit. Dem Grillgut verleihen wir mit einem selbstgemachten Pesto noch eine ganz mediterrane Note. Das Ganze gelingt ohne viel Aufwand und Vorbereitungszeit, denn das Genießen ist schließlich das Wichtigste! Mit Gemüsebeilagen auf den Rost gelegt und dann ist alles schon in kurzer Zeit auf dem Teller.
Minutensteaks grillen, Rezept mit Kräuterpesto
Für diesen Minutensteak Gericht brauchst du nicht viele Zutaten, aber die sollten von bester Qualität sein. Was Kalorienbewusste freuen wird, die gegrillten Minutensteaks haben wenig Kalorien.
Minutensteaks gegrillt
Zutaten
- 750 g Minutensteaks kleine Steaks vom Rind od. Schwein
- 4 St. Tomaten
- 500 g Spargel oder anderes saisonales Gemüse
- 2 St. Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Basilikum, frisch
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 80 g Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 St. Baguette
Anleitungen
- Den Grill anheizen und auf mittlere Hitze vorbereiten.
- Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Tomaten vom Strunk befreien und halbieren. Den Spargel eventuell schälen und die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und danach kalt abschrecken. Statt Spargel anderes saisonales Gemüse vorbereiten.
- Das Baguette in schräge Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 20 g Parmesan fein reiben und mit dem Knoblauch, 1 Handvoll Basilikum, der Petersilie und Olivenöl in einem Mixer zu einem Pesto mixen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Parmesan (60g) fein hobeln.
- Den Grillrost zuerst mit Pflanzenöl bepinseln. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten darauflegen und 8 bis 10 Minuten grillen. Dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Nach der Hälfte der Grillzeit die Steaks und den Spargel auf den Rost dazulegen. Noch ca. 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. In den letzten 2 Minuten die Brotscheiben auf dem Rost auf beiden Seiten leicht anbraten.
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Text „Minutensteaks grillen“ copyright by Sissi Munz, Fotos, Symbolbilder by Pixabay (lizenzfrei)