Himmlische Rezept-Ideen für runde, süße Verführer
Energiekugeln Rezept
Weckt nicht die Adventzeit bei uns allen schöne Emotionen und Erinnerungen? An die Zeit der Kindheit, in der wir mit Oma oder Mama die beliebten Keks-Klassiker wie Vanillekipferl, Zimtsterne & Co gebacken haben? Aber manchmal bleibt einfach nicht genug Zeit zum Backen oder der Aufwand ist zu groß. Dennoch soll eine kleine süße Verführung für Gäste oder unsere Lieben auf den Tisch. – Für Eilige bietet sich mit folgendem Rezept die einfache und rasche Zubereitung von köstlichen Energiekugeln oder Energy Balls an.
Dieses runde Powerfood in verschiedenen Variationen schmeckt nicht nur wunderbar, es ist auch gesund! Denn was gibt es Besseres als Naschen ohne Reue! Einfach diese kleinen Verführer genießen, ohne schlechtes Gewissen – das macht doch glücklich!
Bei der Auswahl der Rezepte habe ich besonders darauf geachtet, dass diese mit vollwertigen Lebensmitteln wie Trockenfrüchten und Nüssen zubereitet werden. Industriezucker lässt sich durch Honig oder Kokosblütenzucker ersetzen. Außerdem wird in diesen Rezepten wenig Fett verwendet.
Energiekugeln Rezept, PowerFood als gesunde Verführung!
Diese leckeren Bällchen sind echte Energie-Spender, voller Power! Diese Kugeln sollte man schnell aufessen! Man kann sie nur kurz kühl lagern, sie sind maximal 2 Tage haltbar. Aber da greift jeder gerne zu und es bleibt nichts übrig!
Kokos Bällchen
Kokosbällchen, Kokoskugeln
Zutaten
- 1 EL Butterschmalz
- 150 g Polenta
- 50 g Maismehl
- 400 ml Wasser
- 2 EL Honig
- 4 St. Datteln, entkernt
- 50 g Mandeln, geröstet
- 1/4 TL Zimt
- etwas Ingwer gerieben
- etwas Kardamom
- etwas Vanille
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kokosraspeln
Anleitungen
- Die entkernten Datteln in etwas Wasser weich dünsten und pürieren. Butterschmalz erwärmen, Polenta und Maismehl dazugeben und unter ständigem Rühren etwas anbräunen, bis es angenehm zu duften beginnt.
- Danach Wasser und Honig zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Das Dattelpüree mit den Gewürzen und den Mandeln zum Maisbrei geben. Die Masse überkühlen lassen.
- Aus der abgekühlten Masse kleine Bällchen formen und danach in Kokosraspeln wälzen.
Rezept Energiekugeln mit Lebkuchen
Tipp: dafür kann man sehr gut bereits hart gewordenen Lebkuchen verwenden und somit Reste verwerten. Die Lebkuchenkugeln sollte man kühl lagern z.B. in einer Dose, damit sie nicht austrocknen.
Lebkuchenkugeln, super Rezept mit Schokolade
Mir gefällt auch dieses Rezept mit Sesam, Mandeln, Kakao, Zimt und Datteln (es stammt allerdings nicht von mir) Sesam-Energiekugeln.
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Eine andere Alternative zu Kuchen und Keksen ist das saftige, vegane Früchtebrot. Einfach ausprobieren!
Ich wünsche einen köstlich entspannten Advent!
Text und Fotos „Energiekugeln Rezept Powerfood“, copyright by Sissi Munz und by pixabay.
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