Superfood-Snack selber machen – eine gesunde Verführung!
Was wir von klein auf als nahrhaft, wohlschmeckend und in manchen Situationen sogar als tröstlich erlebt haben, tut uns auch heute noch gut! Der Geschmack wird in der Kindheit geprägt. Dabei spielen die Lieblingsspeisen aus Mamas oder Omas Küche eine ganz besondere Rolle. Es sind Momente, an die wir uns immer wieder gerne erinnern. Dazu gehören für mich diese kleinen runden Verführer, die Kokosbällchen. Als süßer Snack zwischendurch oder vielleicht als Betthupferl? – Kokosbällchen ohne Backen, das geht ganz einfach. Deshalb kann man sie auch mit Kindern backen, denen es Spaß macht, so feine Kugeln herzustellen.
Diese mehlfreien Kokosbällchen, auch Kokoskugeln genannt, sind wahre Energiespender. Sie werden aus gesunden Zutaten hergestellt. Die im Supermarkt erhältlichen Kokosraspeln stammen aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss. Dieses ist reich an Mineralstoffen und perfekt für Kokosbällchen ohne Backen.
Dattel Kokosbällchen ohne backen Rezept
Sie erfreuen kleine und große Leckermäulchen. Diese Kokosbällchen ohne Backen sind ideal.
Kokosbällchen, Kokoskugeln
Zutaten
- 1 EL Butterschmalz
- 150 g Polenta
- 50 g Maismehl
- 400 ml Wasser
- 2 EL Honig
- 4 St. Datteln, entkernt
- 50 g Mandeln, geröstet
- 1/4 TL Zimt
- etwas Ingwer gerieben
- etwas Kardamom
- etwas Vanille
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kokosraspeln
Anleitungen
- Die entkernten Datteln in etwas Wasser weich dünsten und pürieren. Butterschmalz erwärmen, Polenta und Maismehl dazugeben und unter ständigem Rühren etwas anbräunen, bis es angenehm zu duften beginnt.
- Danach Wasser und Honig zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Das Dattelpüree mit den Gewürzen und den Mandeln zum Maisbrei geben. Die Masse überkühlen lassen.
- Aus der abgekühlten Masse kleine Bällchen formen und danach in Kokosraspeln wälzen.
Kokosbällchen – so machst du Freude!
Diese kleine runde Leckerei ist eine süße Beilage zum Kaffee. Wer könnte da widerstehen, diesen Kokosbällchen ohne Backen?
Eine andere Möglichkeit, lieben Menschen eine Freude zu machen: Ein paar Kokoskugeln in eine Klarsichttüte geben, mit einem hübschen Band oder einer Schleife verzieren und verschließen. So hast du schnell ein nettes Geschenk oder Mitbringsel als Überraschung.
Weitere Superfood-Rezepte findest du in diesem Artikel Energiekugeln, was für ein gesundes PowerFood! Wer Rezepte mit Kokos mag, sollte auch die saftigen Kokosbusserl mit Topfen probieren – besonders die ohne Backen.
Hat dir dieses Rezept gefallen oder hast du es schon ausprobiert? Dann hinterlasse mir doch deine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar – ich freue mich darüber!
Du kannst nicht genug bekommen von leckeren, süßen, aber gesunden Snacks und Desserts? Dann probiere auch diese leckeren gesunden Weihnachtsbäckerei-Rezepte mit Tipps zum Nachmachen – ich habe sie alle selbst ausprobiert.
Text „Kokosbällchen ohne backen Rezept“, copyright by Sissi Munz, Beitragsbilder by pixabay
Neue Beiträge mit kulinarischen Tipps, köstliche Rezeptideen
- Gesundes Bananenbrot Rezept, macht glücklich!Überall beliebt, der köstliche Kuchen aus Amerika
- Lebkuchen Teig selber machen, RezeptTraditionelle Köstlichkeit aus der Region Mähren für die Advents- und Weihnachtszeit
- Gebackene Apfelradeln, einfach in der PfanneEinfach und schnell, beliebt bei Leckermäulchen