Lammkoteletts in der Pfanne zubereitet, Rezept

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Besonders beliebt zur Osterzeit, einfach-schnell-gut!

Im Frühjahr und in der Zeit um Ostern schmeckt Lammfleisch am besten! Das Fleisch des Lammes ist dann besonders zart. Dadurch eignet es sich gut zum raschen braten oder grillen, wie Lammkoteletts in der Pfanne zubereitet. In vielen Familien hat Lamm zu Ostern Tradition und eine christliche Symbolik. Empfehlenswert ist Fleisch von heimischen Produzenten. Für ein Festmahl, das nicht viel Arbeit sowie wenig Zutaten benötigt und in wenigen Minuten fertig ist, eignet sich dieses

Lammkoteletts in der Pfanne braten, Rezept

Lammkoteletts

Lammkoteletts in der Pfanne gebraten
Gericht Fleischgericht, Hauptgericht
Land & Region Österreich
Keyword Fleisch, Lamm, Lammfleisch
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
0 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 910kcal
Autor Sissi Munz

Zutaten

  • 1 kg Lammkoteletts (Karree)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Stück Knoblauch-Zehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Das Lammkarree zwischen den Knochen in Koteletts teilen
    Lammkoteletss auf einem Tablett
  • Das Öl mit der Butter in einer Grillpfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin sehr heiß anbraten.
  • Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Rosmarinzweig in die Pfanne geben
  • Einige Minuten mitbraten. Danach die Koteletts umdrehen und salzen. Auf der zweiten Seiten noch ca. 2-3 Minuten braten.
  • Auf einem Teller mit dem Natursaft anrichten.

Was passt als Beilage zu Lammkoteletts?

Besonders stimmig zum Lammfleisch ist gegrilltes oder gebratenes Gemüse (z.B. Broccoli, Zucchini, Spargel, Fisolen u.a.) oder Petersilkartoffeln sowie ein frischer, bunter Salat mit aromatischer Marinade. Wer Knoblauch liebt, der kann auch diese Knoblauchsauce dazu probieren. Ausgezeichnet schmeckt dazu Polenta mit Kräutern, Beilagen-Rezept.

Das Gericht mit Lammkotellets ist besonders in der Osterzeit sehr beliebt. Für Ostern habe ich noch einen Tipp für eine traditionelle Spezialität aus Österreich, den flaumigen Osterstriezel. Dieses feine Gebäck darf am Frühstückstisch oder bei der Kaffeejause nicht fehlen!

Hat dir dieses Rezept gefallen oder hast du es schon ausprobiert? Dann hinterlasse mir gerne deine Sterne-Bewertung oder Kommentar unten.

Text „Lammkoteletts in der Pfanne“ copyright by Sissi Munz, Fotos by pixabay (lizenzfrei)

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