Lammkoteletts in der Pfanne zubereitet, Rezept

10:00 | | No Comment

Besonders beliebt in der Osterzeit, einfach-schnell-gut!

Lammkotelett braten, Rezept

Im Frühjahr und um Ostern herum schmeckt Lammfleisch am besten! Dann ist Lammfleisch besonders zart. Deshalb eignet es sich gut zum schnellen Braten oder Grillen – wie einfach die Zubereitung ist, zeigt ein Rezept für Lammkoteletts aus der Pfanne. In vielen Familien hat Lamm zu Ostern Tradition und christliche Symbolik. Empfehlenswert ist Fleisch von heimischen Erzeugern. Wie brät man ohne großen Aufwand und mit wenigen Zutaten ein Lammkotelett für ein Festessen? Mit diesem Rezept ist das Gericht in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt hervorragend!

Lammkotelett in der Pfanne braten, Rezept

Lammkoteletts

Lammkoteletts in der Pfanne gebraten
Gericht Fleischgericht, Hauptgericht
Küche Österreich
Keyword Fleisch, Lamm, Lammfleisch
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Servings 4
Calories 910kcal
Author Sissi Munz

Zutaten

  • 1 kg Lammkoteletts (Karree)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Stück Knoblauch-Zehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Das Lammkarree zwischen den Knochen in Koteletts teilen
    Lammkoteletss auf einem Tablett
  • Das Öl mit der Butter in einer Grillpfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin sehr heiß anbraten.
  • Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Rosmarinzweig in die Pfanne geben
  • Einige Minuten mitbraten. Danach die Koteletts umdrehen und salzen. Auf der zweiten Seiten noch ca. 2-3 Minuten braten.
  • Auf einem Teller mit dem Natursaft anrichten.

Was passt als Beilage zu Lammkoteletts?

Zu Lammfleisch passt besonders gut gegrilltes oder gebratenes Gemüse (z.B. Brokkoli, Zucchini, Spargel, Bohnen etc.) oder Petersilienkartoffeln sowie ein frischer, bunter Salat mit einer aromatischen Marinade. Wer Knoblauch mag, kann auch diese Knoblauchsauce probieren. Dazu passt Polenta mit Kräutern, Beilagenrezept.

Lammkoteletts sind vor allem in der Osterzeit ein beliebtes Gericht. Für Ostern habe ich noch einen Tipp für eine traditionelle Spezialität aus Österreich, den flaumigen Osterstriezel. Dieses feine Gebäck darf auf keinem Frühstückstisch und bei keiner Jause fehlen!

Nachdem Du Lammkoteletts mit meinem Rezept gebraten hast, kannst Du auch ein saftiges Tournedos Steak mit Portweinjus probieren. Als Nachspeise kann ich z.B. Gebackene Apfelradeln empfehlen – sie werden in der Pfanne zubereitet. Hinterlasse mir doch unten deine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar, wenn dir das Rezept gefallen hat.

Text „Lammkoteletts braten in der Pfanne Rezept“ copyright by Sissi Munz, Fotos by pixabay (lizenzfrei)

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