So gelingt ein himmlischer Dessert-Traum! Ein leichtes Rezept mit dem exotischen Aroma der Tonkabohne.
Was für ein köstliches Dessert, Schneenockerl mit Vanillesauce, das mich an meine Kindheit erinnert! Manche Dinge, vor allem wohlige Gerüche und aromatische Düfte überdauern die Jahrzehnte. So blieb auch dieses Bild in meinem Kopf, wenn meine Oma mit ihrer Schürze am Herd stand und für uns Kinder die so beliebten Nachspeisen zauberte. Diese machten einfach glücklich! Und so ist es doch bis heute geblieben!
Für alle Liebhaber von feinen, leichten Nachspeisen habe ich aus einem Kochkurs beim Wiener Spitzenkoch Thomas Hüttl die Zubereitung von Schneenockerln mit einer besonders raffinierten Note mitgebracht. Damit verwöhnt man nicht nur seinen Gaumen – zuhause beim Nachkochen kann man seine Lieben oder Gäste bestimmt glücklich machen.
Schneenockerl mit Vanillesauce, Rezept
Das Besondere bei diesem Rezept von Thomas Hüttl für Schneenockerl mit Vanillesauce ist die feinere Version, die Schneenockerl mit einer Vanille-Dattelmilch zuzubereiten und mit dem exotischen Aroma der geriebenen Tonkabohne zu verfeinern.
Schneenockerl mit Vanille-Dattelmilch
Zutaten
- 400 ml Milch
- Dattelsirup Menge nach Geschmack
- 2 Stück Tonkabohnen, gerieben
- 4 Eiklar
- 4 EL Zucker
- 1 TL Vanille
Anleitungen
- Die Milch mit Dattelsirup und den geriebenen Tonkabohnen aufkochen.
- Die Eiklar mit Zucker und Vanille steif schlagen.
- Löffel in die heiße Milch tauchen und damit Nockerl aus der Schneemasse ausstechen und in die heiße, aber nicht kochende Milch legen.
- Auf sehr kleine Flamme drehen, zudecken und die Nockerl kurz aufgehen lassen.
- Die Nockerl auf der Vanille-Milch in Schüsselchen anrichten.
Ich wünsche dazu gutes Gelingen beim Nachkochen!
Und hier noch ein
Die Rezepte für diesen Menü-Vorschlag findest du in meinem Beitrag über den Kochkurs in Wien, wo du auch mehr über die speziellen Kochkurse und Kochworkshops erfahren kannst. Weiters in folgenden Rezept-Beiträgen: Tournedos Steak mit Portweinjus, Rezept
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Text und Fotos ©Sissi Munz, das Schneenockerl mit Vanillesauce Rezept wurde dankenswerterweise von Thomas Hüttl dasKochatelier Wien, zur Verfügung gestellt.
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Lecker, lecker! Raffiniert ist diese mir noch nicht bekannte Tonkabohne. Mal sehen wie’s schmeckt. Lg Theres
Ja, lass es mich dann wissen! Gutes Gelingen jedenfalls! lg