Rote Linsensuppe Rezept, orientalisch, vegan

18:20 | | No Comment

Gesundes Superfood aus Hülsenfrüchten

rote Linsensuppe Rezept

Linsen sind gesund! Sie haben einen hohen Nährstoffgehalt. Die Hülsenfrucht besitzt besonders viel Eiweiß. Rote Linsen haben auch einen hohen Anteil an Eisen. Nicht nur Gesundheitsbewußte lieben die kleinen roten Plättchen – sie zeichnen sich auch durch wenig Kalorien aus, weniger als beispielsweise Reis oder Nudeln. – Bei meinen Reisen in orientalischen Ländern lernte ich immer wieder köstliche Linsen-Gerichte in verschiedensten Zubereitungsarten kennen. Hier stelle ich eine würzige rote Linsensuppe orientalisch und vegan vor mit frischem Koriander. Das Rezept für die orientalische Zubereitungsart kommt aus der ayurvedischen Küche.

Rote Linsensuppe Rezept orientalisch

Gewürze wie Kurkuma, Ingwer, Nelken wärmen die Mitte, also Magen, Milz und Bauchspeicheldrüse. Das stärkt auch unsere Abwehrkräfte, besonders in der kalten Jahreszeit.

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g rote Linsen
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Ingwer, frisch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 Dose geschälte Tomaten
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Messerspitze Bockshornklee gemahlen
  • 1 Messerspitze Gewürznelken gemahlen
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Bund frischer Koriander (oder Petersilie)
  • Salz

Rote Linsensuppe Rezept: Zubereitung in 45 Minuten

Für die rote Linsensuppe die Linsen ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.

Die eingeweichten Linsen abtropfen lassen. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Kurkuma darin andünsten. Linsen und Möhren zugeben. Alles 2-3 Minuten dünsten. Mit ca. 1 Liter Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

rote Linsensuppe orientalisch im Topf
Dieses Rezept für rote Linsensuppe wird mit Kokosöl zubereitet.

Geschälte Tomaten, Garam Masala, Bockshornklee, Nelken und Zimt hinzufügen. Weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Frischen Koriander waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Beides unter die Suppe mischen. Die Suppe mit Salz abschmecken und in Schalen anrichten.

Rezept-Alternativen: So bereitet der Starköchin Johanna Maier die Rote Linsensuppe mit Kefir zu.

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Wie gefällt dir das Rezept Rote Linsensuppe oder hast du es selbst probiert? Dann hinterlasse doch unten deine Sternebewertung oder einen Kommentar. Ich freue mich darauf!

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Beitragsbild by Pixabay, Text und Fotos „Rote Linsensuppe Rezept“, copyright by Sissi Munz

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