So gelingt die Zubereitung von gebratenen Garnelen auf asiatische Art. Eine leckere Low Carb-Vorspeise zum Nachkochen.
Garnelen Thai Art
Für alle Liebhaber der asiatischen Küche habe ich aus einem Kochkurs beim Wiener Spitzenkoch Thomas Hüttl die Zubereitung von Garnelen Thai Art mit raffinierter Note mitgebracht. Damit verwöhnt man nicht nur seinen Gaumen – zuhause beim Nachkochen kann man seine Lieben oder Gäste mit diese Vorspeise bestimmt beeindrucken.
So gelingen Garnelen Thai Art
Bei diesem Rezept werden die (Riesen-)Garnelen gebraten. Das Besondere an der leicht scharfen Note ist die Verwendung von asiatischen Gewürzen: Currypaste, Ingwer, Soja- und Fischsauce und Lemongrass. Das verleiht einen leicht scharfen Geschmack.
Garnelen Thai Art mit Rüben Carpaccio
Zutaten
- 12 Stück Riesengarnelen
- 2 TL Thai Currypaste rot oder grün
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Helle Sojasauce
- 1-2 Stück Chioggia Rüben gekocht ersatzweise Rote Rüben
- 1-2 Stangen Lemongrass
- 1 TL Ingwer
- 1/2 bis 1 Stück Limette – Saft
- 3 EL feines geröstetes Sesamöl
- 2 EL Sesam zum Garnieren
Anleitungen
- Vom Lemongrass die äußersten 1-2 Schichten entfernen, 5mm von der Spitze abschneiden und danach ca. 5 cm von der Spitze her fein abreiben.
- Ingwer reiben und zusammen mit Lemongrass, Limettensaft, Sojasauce und Sesamöl mischen.
- Rüben blättrig hobeln bzw. schneiden und wie ein Carpaccio auf einem Teller auflegen.
- Currypaste mit Soja- und Fischsauce glatt rühren.
- Garnelen rundum in Kokosfett anbraten, je nach Größe 3-5 Min., danach die Hitze reduzieren, Currypaste zugeben und 1 Min. darin schwenken.
- Rüben wie Carpaccio auf dem Teller anrichten, mit Vinaigrette marinieren und die Garnelen darauf setzen.
Das perfekte Dinner
Brauchst du noch eine Anregung und zugleich Rezepte mit Anleitung für ein komplettes Menü in Kombination mit den Garnelen in Thai Art? Dazu diese Empfehlung des Spitzenkochs – bei einem seiner Kochkurse haben wir dies gekocht und ich kann nur sagen, es ist wunderbar gelungen und schmeckt vorzüglich! So kannst du beispielsweise Gäste zu deinem perfekten Dinner einladen.
Die Menü-Rezepte mit Anleitungen zum Nachkochen
Alle diese Rezepte konnte ich bei einem Kochkurs in Wien erlernen. Sie sind nicht kompliziert und gelingen bestimmt.
Hauptspeise: Tournedos Steak mit Portweinjus, Rezept
Beilage: Polenta mit Kräutern, Beilagen-Rezept
Nachspeise: Schneenockerl mit Vanille-Dattelmilch, Rezept
Text und Fotos „Garnelen Thai Art“ ©Sissi Munz, die Rezepte stammen dankenswerterweise von Thomas Hüttl, DasKochatelier Wien.
Neue Beiträge, tolle Rezepte und Tipps – schau hinein!
- Lendenbraten vom Rind, tschechisches RezeptSvíčková, der beliebte Festtagsbraten mit Rahmsauce
- Eierschwammerl Strudel knuspriges RezeptEin herzhaftes Pilzgericht aus dem Ofen
- Lammkoteletts in der Pfanne zubereitet, RezeptBesonders beliebt zur Osterzeit, einfach-schnell-gut!
Verpasse keinen Beitrag mit Inspirationen und Tipps – hier anmelden!