Mandelmilch marokkanisch – erfrischend!

18:45 | | No Comment

Mit diesem Getränk werden in Marokko die Gäste willkommen geheißen.

Mandelmilch marokkanisch

Besonders an heißen Tagen ist es sehr erfrischend. In Marokko wird die Mandelmilch mit Orangenblütenwasser aromatisiert. Zusammen mit einem kleinen Teller Datteln werden sie dem Gast als Willkommensgruß gereicht.

Rezept für Mandelmilch marokkanisch

Mandelmilch marokkanisch

Original-Rezept aus Marokko
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Dessert, Drinks
Land & Region: Marokko
Keyword: Mandelmilch, marokkanische Küche, Marokko
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 40kcal

Zutaten

  • 250 g Mandeln, blanchiert
  • 600 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Orangenblütenwasser

Anleitungen

  • Die Mandeln in einem Mörser zerstoßen oder im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
  • Wasser und Zucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Dabei so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mandelpaste zugeben. Die Hitze reduzieren und alles 5 Min. köcheln lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und das Orangenblütenwasser unterrühren. Die Mandelmilch im Topf auskühlen lassen. Dann duch ein feines Kunststoff-Haarsieb (kein Metallsieb verwenden) passieren.
  • Die Mandelmilch dann in Gläser füllen und vor dem Servieren im Kühlschrank oder Gefrierfach kalt stellen. Eiskalt servieren.

TIPP: die Küche Marokkos

Einen Genussführer durch die Vielfalt des marokkanischen Essens und die Besonderheiten der Zubereitung habe ich in diesem Beitrag zusammengafasst. Erfahre mehr über Couscous, Tajine und andere Spezialitäten.

Marokkanische Küche, kulinarische Genüsse!

Infos

Mehrer Berichte zu den schönsten Städten und Regionen Marokkos findest du auf diesem Blog unter dem TAG „Marokko“, Infos über das Tourismusland.

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Text und Fotos ©Sissi Munz

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