Mandelmilch marokkanisch – erfrischend!

18:45 | | No Comment

Mandelmilch marokkanisch

Original-Rezept aus Marokko
Gericht Dessert, Drinks
Land & Region Marokko
Keyword Mandelmilch, marokkanische Küche, Marokko
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 40kcal

Zutaten

  • 250 g Mandeln, blanchiert
  • 600 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Orangenblütenwasser

Anleitungen

  • Die Mandeln in einem Mörser zerstoßen oder im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
  • Wasser und Zucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Dabei so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mandelpaste zugeben. Die Hitze reduzieren und alles 5 Min. köcheln lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und das Orangenblütenwasser unterrühren. Die Mandelmilch im Topf auskühlen lassen. Dann duch ein feines Kunststoff-Haarsieb (kein Metallsieb verwenden) passieren.
  • Die Mandelmilch dann in Gläser füllen und vor dem Servieren im Kühlschrank oder Gefrierfach kalt stellen. Eiskalt servieren.

Selbst gemacht schmeckt’s am besten. Dieses vegane Rezept kommt aus Marokko und ist einfach herzustellen.

 

Mandelmilch marokkanisch

Die Mandelmilch ist ein veganer Milchersatz. Aber auch für Menschen mit Laktoseintoleranz und solche, die sich einfach bewusster und pflanzlicher ernähren wollen, lieben dieses Getränk. Bei uns wird es als Milch-Alternative verwendet, aber in Marokko ist sie ein traditionelles Getränk.

Mandelmilch marokkanisch, selber machen!

Besonders an heißen Tagen ist eine frisch zubereitete Mandelmilch sehr erfrischend. In Marokko wird die Mandelmilch mit Orangenblütenwasser aromatisiert. Zusammen mit einem kleinen Teller Datteln werden sie dem Gast als Willkommensgruß gereicht.

Hier zeige ich dir das Original-Rezept und wie du sie einfach und vor allem ganz frisch selber herstellen kannst – einfach köstlich und gesund!

Rezept für Mandelmilch selbst gemacht

Mandelmilch marokkanisch

Original-Rezept aus Marokko
Gericht Dessert, Drinks
Land & Region Marokko
Keyword Mandelmilch, marokkanische Küche, Marokko
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 40kcal

Zutaten

  • 250 g Mandeln, blanchiert
  • 600 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Orangenblütenwasser

Anleitungen

  • Die Mandeln in einem Mörser zerstoßen oder im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
  • Wasser und Zucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Dabei so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mandelpaste zugeben. Die Hitze reduzieren und alles 5 Min. köcheln lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und das Orangenblütenwasser unterrühren. Die Mandelmilch im Topf auskühlen lassen. Dann duch ein feines Kunststoff-Haarsieb (kein Metallsieb verwenden) passieren.
  • Die Mandelmilch dann in Gläser füllen und vor dem Servieren im Kühlschrank oder Gefrierfach kalt stellen. Eiskalt servieren.

Tipp: die Küche Marokkos

Einen Genussführer durch die Vielfalt des marokkanischen Essens und die Besonderheiten der Zubereitung habe ich in diesem Beitrag zusammengafasst. Erfahre mehr über Couscous, Tajine und andere Spezialitäten in Marokkanische Küche, kulinarische Genüsse!

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Infos

Vielleicht interessierst du dich auch für das faszinierende Land Marokko? Reise-Berichte mit Tipps zu den schönsten Städten und Regionen Marokkos findest du auf diesem Blog unter dem TAG „Marokko“, Infos über das Tourismusland.

Hat dir dieses Rezept gefallen oder hast du es schon ausprobiert? Ich freue mich über deinen Kommentar (unten im Feld).

 

Text und Fotos ©Sissi Munz

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