Mandelmilch marokkanisch – erfrischend!

18:45 | | No Comment

Selbstgemacht schmeckt am besten. Dieses vegane Rezept stammt aus Marokko und ist einfach nachzukochen.

Mandelmilch selbst herstellen

Mandelmilch ist ein veganer Milchersatz. Aber auch Menschen mit Laktoseintoleranz und solche, die sich einfach bewusster und pflanzlicher ernähren wollen, lieben dieses Getränk. In Marokko ist es ein traditionelles Getränk.

Mandelmilch selbst herstellen wie in Marokko

Besonders an heißen Tagen ist eine frisch zubereitete Mandelmilch sehr erfrischend. In Marokko wird die Mandelmilch hausgemacht und mit Orangenblütenwasser aromatisiert. Zusammen mit einem kleinen Teller Datteln wird sie dem Gast zur Begrüßung gereicht. Mandelmilch selbst zu machen ist dort also eine besondere Tradition.

Hier zeige ich dir das Originalrezept und wie du sie ganz einfach und vor allem frisch selbst herstellen kannst – einfach lecker und gesund!

Mandelmilch selbst gemacht Rezept

Mandelmilch marokkanisch

Original-Rezept aus Marokko
Gericht Dessert, Drinks, Getränk
Küche Marokko
Keyword Mandelmilch, Mandeln, marokkanische Küche, Marokko
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
15 0 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Servings 4
Calories 47kcal

Ingredients

  • 250 g Mandeln, blanchiert
  • 600 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Orangenblütenwasser

Instructions

  • Die Mandeln in einem Mörser zerstoßen oder im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
  • Wasser und Zucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Dabei so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mandelpaste zugeben. Die Hitze reduzieren und alles 5 Min. köcheln lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und das Orangenblütenwasser unterrühren. Die Mandelmilch im Topf auskühlen lassen. Dann duch ein feines Kunststoff-Haarsieb (kein Metallsieb verwenden) passieren.
  • Die Mandelmilch dann in Gläser füllen und vor dem Servieren im Kühlschrank oder Gefrierfach kalt stellen. Eiskalt servieren.

Mandelmilch Nährwerte zu diesem Rezept

Die angegebenen Mengen sind Richtwerte: Fett 133 g, Kohlenhydrate 150 g, Eiweiß 60 g, Ballaststoffe 28 g, Energie 188 kcal. Diese Werte sind ideal, wenn man selbst gemachte Mandelmilch genießen möchte.

Tipp: die Küche Marokkos

Einen Genussführer durch die Vielfalt der marokkanischen Küche und die Besonderheiten der Zubereitung habe ich in diesem Artikel zusammengefasst. Mehr über Couscous, Tajine und andere Spezialitäten in Marokkanische Küche, kulinarische Genüsse. Und natürlich, wie man Mandelmilch selbst herstellen kann.

Frische, einfache Rezepte, die dich interessieren könnten

Wie wär’s mit einem köstlich, leichten und ebenso veganen Dessert? Sorbet Rezepte mit Veilchen-Marillen, köstlich!

Oder ein fruchtig veganer Kuchen, Früchtebrot vegan; gesund und saftig!

Infos

Vielleicht interessierst du dich auch für das faszinierende Land Marokko? Reiseberichte mit Tipps zu den schönsten Städten und Regionen Marokkos findest du auf diesem Blog unter dem TAG „Marokko“, Infos über das Reiseland oder entdecke Marokko kulinarisch und hol dir die Restauranttipps. Auch wie man traditionell Mandelmilch selbst herstellt.

Hat dir das Rezept gefallen oder hast du es schon ausprobiert? Ich freue mich über deine Sterne-Bewertung oder deinen Kommentar (unten im Feld).

Mehr Genuss-Beiträge, tolle Tipps – schau hinein!

Genuss-Inspirationen, landestypische Rezepte mit Zubereitung, Slow Food – alles was gut schmeckt und die Sinne erfreut. Anregungen und Tipps aus verschiedenen Genussregionen findest du in den folgenden Blogbeiträgen. Probiere auch dieses vegane Cantuccini-Rezept aus Mandelmehl hergestellt.

Text und Beitragsbild „Gesunde Mandelmilch selbst herstellen“, copyright by ©Sissi Munz, Rezeptbild by Pixabay

Hol dir den kostenlosen Newsletter mit Tipps – hier anmelden!

Teilen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Verified by ExactMetrics