Saftige Rezepte aus Russland, Frankreich und Österreich
Apfelkuchen Spezialitäten
Köstliche Rezepte für saftige Apfelkuchen Spezialitäten zum selber machen – diese kommen aus verschiedenen Ländern. Sie werden mit unterschiedlichen Teigen zubereitet. Diese beliebten Rezepte stammen aus Frankreich, Russland und Österreich. Da ist für jeden Geschmack ein Lieblings-Kuchen dabei! Für Abwechslung ist also gesorgt.
Apfelkuchen Spezialitäten, drei Länder Köstlichkeiten
Einfach mal gustieren, ausprobieren und natürlich genießen!
Das Oma-Rezept aus Russland
Russische Charlotka (Scharlotka)
Zutaten
- 700 g Äpfel
- 3 St. Eier, mittel
- 1 Prise Salz
- 60 g Kristallzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 90 g Mehl, universal
- 1 TL Backpulver
- weiche Butter zum Einfetten d. Backform
- Staubzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter befetten. Die Äpfel vierteln, entkernen und in große Würfel schneiden.
- Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer mit den Quirlen auf höchster Sufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben. Danach die Apfelstücke unterheben. Den Teig in der Form verteilen.
- Auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Den Kuchen anrichten, siehe Serviertipps.
Der Liebling der Franzosen, Tarte Tartin
Der Liebling der Franzosen, oh là là! Das ist ein karamelisierter Apfelkuchen. Wer kann da noch widerstehen? Hier gehts zum Rezept mit Zubereitung der Original Tarte Tartin.
Bäuerliche Rezept-Variationen aus Österreich
Gleich mehrere leckere Rezept-Varianten für die Zubereitung von saftigen Obstkuchen stammen von österreichischen Bäuerinnen. Da kommt nur gute, regionale Qualität auf den Tisch. Probier mal diese Obstkuchen Rezepte mit Äpfeln aus!
Ich wünsche gutes Backen und Gelingen!
Verrate mir deinen Lieblings-Apfelkuchen und schreibe mir dazu unten im Kommentarfeld oder hinterlasse mir deine Sterne-Bewertung. Ich bin schon gespannt!
Zu guter letzt noch eine Idee für ganz Eilige. Ein Apfel-Rezept-Video aus dem Kochstudio von Mike Süsser im ServusTV.
Text und Rezept „Apfelkuchen Spezialitäten“-Foto „Charlotka“ copyright by Sissi Munz. Beitragsbild by pixabay.
Neue Beiträge mit tollen Rezept-Inspirationen und Tipps – schau hinein!
Köstliche nationale und regionale Rezepte, die ich von meinen Reisen mitgebracht habe, findest du hier:
- Topfenknödel mit Himbeeren, flaumiges RezeptHimmlische Genussidee aus der Kochschule von Haubenköchin Johanna Maier
- Sorbet Rezepte mit Veilchen-Marillen, köstlich!Die Eiszeit lockt mit köstlich Gefrorenem! Einfache Rezepte selbstgemacht: leicht, fruchtig, vegan.
- Schneenockerl mit Vanillesauce, RezeptSo gelingt ein himmlischer Dessert-Traum! Ein leichtes Rezept mit dem exotischen Aroma der Tonkabohne.
- Schmalz Kipferl aus dem Burgenland, Rezept OriginalEine süße Kipferl-Kreation von den Burgenländischen Hochzeitsbäckerinnen.
- Salzburger Nockerl Rezept, die flaumige Verführung!Das verführerische Dessert aus Salzburg – so gelingt dieser himmlische Traum!
- Russischer Apfelkuchen Charlotka, fettarm, leichtFruchtiges Rezept gelingt auch Back-Anfängern